Ксения

СМИ: Бизнес-тренер Ильгиз Валинуров устроил в самолете потасовку, а теперь намерен судиться с S7


Президент сети HR-агентств Business Connection Ильгиз Валинуров, называющий себя лучшим рекрутером России, был связан в самолете во время рейса из Новосибирска в Гонконг. По информации новосибирского издания "НГС.Новости", он устроил дебош на борту самолета, а впоследствии был задержан полицией Гонконга. Сам Валинуров представляет совсем другую версию произошедшего.


Фото: Facebook

Как сообщает "НГС.Новости", 17 декабря Валинуров отправился в отпуск из Новосибирска на Бали с пересадкой в Гонконге. Во время первого рейса компании S7 бизнес-тренер вел себя агрессивно, рассказывают очевидцы. По их словам, вести себя неадекватно он начал еще у стойки регистрации, в самолете подставлял подножки стюардессам, а к себе требовал особого отношения, потому что он, как он сам сказал, "блогер". Пересесть на другое место по просьбе членов экипажа Валинуров отказался, даже после того, как его предупредили, что из-за его поведения самолет может совершить незапланированную посадку. Тогда бизнесмена попытались усмирить другие пассажиры. "Я не знаю, кто такой блогер, но он все орал, что он блогер, а в итоге его отлупили всем самолетом, а потом связали", - процитировало издание "НГС.Новости" одного из очевидцев.

orig
Фото: "НГС.Новости"

Незадолго до конца перелета Валинуров заявил, что ему плохо, и позвал врача. Бизнесмена развязали, после чего врач измерил ему давление. При посадке самолета командир экипажа заявил, что "пьяного пассажира ждет приятный сюрприз" - его передали полиции Гонконга.

orig
Фото: "НГС.Новости"

В авиакомпании S7 подтвердили, что инцидент на борту имел место. "Один из пассажиров рейса вел себя неадекватно, нецензурно выражался, мешал другим пассажирам. На устные замечания бортпроводников отвечал оскорблениями. Бортпроводники пересадили пассажира на свободный ряд в конце салона, чтобы оградить других пассажиров", - прокомментировали произошедшее в пресс-службе авиакомпании.

Сам Валинуров заявил, что пьяным не был, хотя и дегустировал алкогольные напитки перед рейсом на открытии ресторана "СибирьСибирь", а в полиции ему лишь задали несколько вопросов и отпустили. По словам бизнесмена, он намерен подать в суд на S7 и требовать компенсации в миллион долларов. "Если бы я был нетрезв, то меня бы не пустили в аэропорт и я не смог бы пройти таможенные и контрольно-пропускные службы. Поэтому если они говорят про алкоголь, то сильно преувеличивают. Уверен, что экипаж судна был в алкогольном опьянении и именно по этой причине вел себя неадекватно", - сказал Валинуров корреспонденту "НГС.Новости".

Как рассказал Ильгиз Валинуров в беседе с RB.ru, сейчас ведутся переговоры с представителями S7.

"С полицейскими мы 10 минут пообщались - сразу на выходе из самолета. У них не было никаких претензий. Посмотрели билет и сказали, где переход в трансфер до Денпасара. Информация в новости сильно преувеличена", - сказал бизнесмен.


Комментарии

  • Svetlana Shuklina — 18:49, 21.12.2015
    Как мы знаем, нетрезвым можно стать и после прохождения контроля))) А бортпроводники в s7 милые и вряд ли будут без причин пересаживать...
  • Ольга Гончарова — 07:57, 22.12.2015
    Любителям "принять" до и во время полета надо всегда помнить, что действие алкоголя на человека на высоте гораздо сильнее, чем на земле.
  • Галина Шилова — 07:59, 10.01.2016
    видимо блогер решил использовать прием "лучшая защита -это нападение". можно говорить что угодно , но только в самолете достаточно пассажиров ,которые смогут подтвердить не адекватность поведения этого человека. надеюсь,авиакомпания подаст заявление на возбуждение уголовного дела в отношении этого человека. вед лететь с птянем не адекватным пассажиром реально страшно

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно