Юлия

СМИ: Дмитрия Рыболовлева обязали явиться на допрос в Монако


Полиция княжества Монако вынудила российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева явиться на допрос по делу о приобретении предметов искусства.


Фото: РИА "Новости"

При этом издание Liberation со ссылкой на источники пишет, что Рыболовлев, который является владельцем футбольного клуба "Монако", утром 17 ноября был взят под стражу, а официальный представитель бизнесмена заявила "Ведомостям", что россиянин сам явился на дачу показаний в присутствии своего адвоката.

Как стало известно СМИ, поводом для процессуальных действий стала жалоба, которую подала против Рыболовлева гражданка Болгарии Таня Раппо. Она заявила, что представитель Рыболовлева без ее ведома записала запись разговора и что считает такие действия нарушением закона и вмешательством в личную и семейную жизнь.

В 2003 году Раппо познакомила бизнесмена с арт-дилером Ивом Бувье, к которому спустя двенадцать лет, в начале 2015 года, Рыболовлев подал иск. По мнению россиянина, тот тайно удерживал часть цены от продажи картины. В частности, в 2012 г. бизнесмен приобрел картину Амадео Модильяни "Лежащая обнаженная с голубой подушкой" за $118 млн, тогда как продавец – коллекционер Стивен Коэн получил за нее всего $93,5 млн.

В результате департамент гособвинения в Монако предъявил Бувье обвинение в мошенничестве и пособничестве в отмывании денег и выпустил его под залог в 10 млн евро ($11 млн). Кроме того, в этом расследовании фигурирует сделка по приобретению полотна Ротко. Через Бувье Рыболовлев продал почти 40 картин на общую сумму $2 млрд. Бувье обвинения отрицает.

Как пишут "Ведомости", Рыболовлев явился на дачу показаний сам в сопровождении адвокатов.

"О задержании речи не идет", - сказал представитель российского миллиардера.

 Выяснилось, что допрос Рыболовлева длился два часа.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно