Юлия

СМИ: ИГ готовит новые атаки на Европу


Европейские СМИ уверены, что серия террористических атак "Исламского государства" продолжится. Известно о подготовке сотен боевиков для новых терактов.


Фото: Twitter

О том, что не менее 400 боевиков участвовали в тренировках для подготовки к новым терактам, написало агентство Associated Press со ссылкой на источники в европейских и иракских разведслужбах.

Собеседники агентства рассказали о лагерях подготовки боевиков, которые действуют в Сирии, Ираке и странах бывшего СССР. По сведениям источников, на этих базах террористов обучают маскировке, применению взрывчатых веществ, а также наблюдению и контрнаблюдению.

Эти факты изданию подтвердила французский сенатор Натали Гуле. Она уточнила, что спецслужбам известно о 400-600 натренированных боевиках.. Также Гуле заявила, что около 5000 европейцев уехали в Сирию.

В свою очередь, издание The Daily Beast написало сегодня, что совершенные в Брюсселе теракты — лишь звено в серии атак на Европу, которые продолжат сеять хаос на континенте. Автор статьи основывается на пропагандистских материалах, опубликованных исламистами в 2015 году. В них говорится, что сначала создается хаос, который затем заполняется. Как считает обозреватель, боевики будут  действовать по этой схеме и будут в Европе.

Серия террористических атак в Брюсселе произошла утром 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, еще один - на станции метро. По последним данным, в результате терактов погиб 31 человек, еще 250 получили ранения. Полиция уже установила личности подозреваемых во взрывах в аэропорту. Мужчины с тележками в брюссельском аэропорту - это братья Халид и Брахим Бакруаи. По словам источника в полиции, именно они привели в действие взрывные устройства. В сообщении говорится, что братья были известны полиции, но они были связаны с организованной преступностью, а в связях с террористическими группами замечены не были.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно