Ксения

СМИ: на борту разбившегося на Синае А321 был установлен таймер


Следователи, расследующие крушение российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове, выяснили, что на борту лайнера был установлен двухчасовой таймер. Пока неизвестно, есть ли этому вещественные доказательства или эта информация появилась из перехваченных сообщений террористов, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник. Ранее американские власти заявили о бомбе на борту именно благодаря перехвату разговоров.


Фото: РИА "Новости"

По данным другого источника телеканала, одна из рабочих версий предполагает, что взрывное устройство находилось около топливной системы, внутри нее или там, где система крепится к двигателю. Поэтому следы взрывчатки и видимые улики отсутствуют. Fox News отмечает, что в любом случае все сценарии указывают на "инсайдера" в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Согласно информации телеканала, устройство было установлено "на два часа".

Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, направляясь из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в результате авиакатастрофы все погибли. Это была крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации. Выяснением ее причин занимается международная следственная группа. 7 ноября глава комиссии по расследованию с египетской стороны Айман аль-Мукаддам сообщил, что на последней секунде записи речевого самописца из кабины пилотов лайнера А321 слышен шум, природа которого пока не установлена, напоминает Forbes.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. Великобритания, Нидерланды и другие страны Европы после появления информации о бомбе на борту Airbus A321 эвакуировали своих туристов из Шарм-эль-Шейха.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:58, 13.11.2015
    Вероятно, что катастрофа аэробуса вызвана действиями исламских террористов в ответ на бомбардировки российской авиацией в Сирии. Но стоила ли овчинка выделки?Ссылка По ссылке мнение "Игорь Гиркин: "Данные об успехах авиации ВС РФ в Сирии - это какая-то фантастика".
    • del-comment
      06:12, 15.11.2015
      комментарий удален
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 07:26, 15.11.2015
        Мгорь, не выражайся грубо: модератор может удалить подобные комментарии.А войну с ИГИЛом начал наш уважаемый Владимир Владимирович, без его ведома и указания ничего не делается.С другой стороны, такие организации, как ИГИЛ, надо подавлять.
        • del-comment
          08:04, 15.11.2015
          комментарий удален
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 10:48, 15.11.2015
            ИГИЛ не перевоспитаешь. Это как перевоспитывать Чикатило.
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 13:16, 15.11.2015
              или как воров, бывших жителей России. Из опыта великого Путина, если каждому игилу подарить $ миллиард, то все игилы заткнутся, а рейтинг путина вырастет до небес Аллаха
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 14:07, 15.11.2015
                Не заткнутся. Будут добиваться по $10 млрд., и далее до бесконечности. А когда богатства будут полностью поделены и ничего не останется, будут их охранять навечно, уничтожать всех, кто вздумает на них покуситься.
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 15:13, 15.11.2015
                  у них будет все хорошо, как у троцкого и литвиненко с его другом березовским. Вечная память героям. Их быстро раскусят, даже если сбегут на Луну. Только дегенераты это в цифровой век не понимают.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно