Юлия

СМИ нашли яхты, самолеты и зарубежную недвижимость совладельца обанкротившегося Внешпромбанка


У совладельца обанкротившегося Внешпромбанка и главы Федерации бобслея Георгия Беджамова имеются три яхты, два самолета, а также доли в отелях. Сам бизнесмен объявлен в международный розыск.


Фото: Yachtcharterfleet.com

11 марта стало известно, что Арбитражный суд Москвы признал Внешпромбанк банкротом. Как выяснил Forbes, у Георгия Беджамова, который является совладельцем этого банка и главой Федерации бобслея, есть три яхты, два самолета, а также доли в отелях.

Все три яхты названы в честь дочери бизнесмена - Эстер. Жемчужиной небольшой коллекции является 66-метровая Ester III. Она рассчитана на 12 гостей и оснащена тренажерным залом, вертолетной площадкой, спа и бассейном. Дизайн судна - самый дорогой за всю историю производителя, немецкой компании Lurssen. Стоимость такой яхты, по данным СМИ, достигает $73 млн.

Две другие яхты - попроще. Ester - 35-метровое судно, относящееся по меркам миллиардеров к непрестижным. Ester II (51 метр) была изготовлена компанией Codecasa Shipyards и выставлена на продажу за $15,8 млн.

Помимо яхт, Forbes нашел у Беджамова два самолета - Dassault Falcon 900 и Gulfstream G550 - и долю в 33% в пятизвездочном Badrutt's Palace Hotel в Швейцарии. В собственности бизнесмена также находится недвижимость - квартиры в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Израиле и Латвии, дома на юге Франции и в Италии, магазин в Монако и винный бар Wine Palace в Монте-Карло.

Как отмечает издание, вкладчикам Внешпромбанка будет сложно добиться продажи его имущества ради выплат компенсаций, потому что все имущество заложено под кредиты в европейских банках.

Сам бизнесмен объявлен в международный розыск. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник, знакомый с ситуацией. "В настоящее время организован международный розыск Беджамова. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере - ч. 4 159 УК РФ", - сообщил он.

21 января Банк России отозвал у Внешпромбанка лицензию на осуществление банковских операций, посчитав невозможной его санацию. Позднее ЦБ подал заявление о банкротстве Внешпромбанка, которое было удовлетворено 11 марта. "Дыра" в капитале Внешпромбанка составила 210 млрд рублей. Также сообщалось, что Мосгорсуд признал законным арест президента и совладельца Внешпромбанка Ларисы Маркус.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно