Юлия

СМИ: поездка патриарха по Латинской Америке обошлась минимум в 20 млн рублей


В феврале патриарх Кирилл совершил вояж в страны Латинской Америки. Согласно поступавшим отчетам о его поездке, лицо русского духовенства встречался с папой римским на Кубе, а также побывал в Парагвае, Чили, Антарктиде и Бразилии. По некоторым подсчетам, российскому бюджету эти путешествия обошлись минимум в 20 млн рублей.


Фото: YouTube

Подсчетами занимались журналисты издания РБК. Они выяснили, что, например, только на оплату керосина для Ил-96-300 Специального летного отряда "Россия" (именно им патриарх совершал все перелеты) могло быть потрачено около 8,4 млн руб. 

Помимо многочисленных авиаперелетов, поездка предполагала и другие статьи расходов. Например, стоянка ИЛ-96 в аэропортах Латинской Америки, по словам партнера консультационной компании Concours Дмитрия Миргородского, стоила несколько тысяч долларов в сутки.



Также выяснилось, что в поездке по Латинской Америке главу РПЦ сопровождали 100 человек, около 30 из которых отправились за главой РПЦ и в Антарктиду. Как сообщили журналистам издания в Antarctic Airways, билеты в Антарктиду не продаются, полет бронируется по индивидуальным запросам, при этом стоимость перелета в оба конца из расчета на одного пассажира достигает $5,5 тыс., отдельно за фрахт самолета плата не берется. Таким образом, счет за перевозку 30 пассажиров — около $165 тыс.

В целом, подсчитали журналисты, только на перелеты над Латинской Америкой и Антарктидой в ходе турне патриарха могло быть потрачено 20,9 млн руб.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:01, 25.02.2016
    Зачем патриарх полетел в Антарктиду, пингвинов в веру православную обращать? В Латинской Америке - католичество, православная вера там не в почете, так что тоже полетел развлекаться.Из чьего кармана денежки на поездки?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно