Ксения

СМИ: после запрета полетов в Египет возможна отмена авиасообщения и с другими странами


На прошедшем в понедельник, 9 ноября, совещания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами обсуждался не только введенный запрет на полеты россиян в Египет, но и, по данным знакомых с ситуацией источников, возможная отмена авиасообщения с рядом других стран. Официально в кабмине заявили, что анализируют "ситуацию с безопасностью полетов во всем мире", но не собираются вводить новые ограничения, сообщает Newsru.com.


Фото: РИА "Новости". Самолеты на летном поле международного аэропорта в Шарм эль Шейх.

Источник "Коммерсант-Online" в аппарате правительства сообщил, что "запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы". Собеседник издания добавил, что аналогичные решения будут вводиться и в "отношении других стран". Официально данную информацию не подтвердили. "Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация", - пояснил замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович, добавив, что это "никак не связано с последними событиями". Он подчеркнул также, что "пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально".

Подобные запреты назвали в Думе вполне ожидаемыми и оправданными: депутаты считают, что если такое решение будет принято, то, значит, силовики руководствуются некими причинами. Кроме того, учитывая политику России на Ближнем Востоке, эти действия объяснимы.

Представители Совета Федерации подобные запреты назвали Newsru.com вполне вероятными. Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил: "Исламское государство" и вообще терроризм очень серьезно распространили свое влияние. Надо быть готовыми к тому, что Россия может стать прицельным государством". Если ситуация будет развиваться в парадигме серьезной опасности для граждан РФ, Клинцевич не исключил прекращения авиасообщения с другими странами.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно