Ксения

СМИ: пропавший в марте 2014 года малазийский Boeing свернул в Антарктиду


Самолет Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин и пропавший с радаров в ночь 8 марта 2014 года, мог сменить курс и развернуться в сторону Антарктиды, пишет The New Zealand Herald.


Фото: wikipedia.org

Как говорится в статье, возможно, кто-то, находившийся в кабине пилотов, намеренно развернул самолет в сторону Антарктиды. Эксперты по авиакатастрофам проанализировали данные со спутников и выяснили, что самолет продолжал лететь в течение нескольких часов с того момента, как с ним была потеряна связь. Тщательно изучив информацию, эксперты пришли к выводу, что MH370 сделал три поворота после последнего отправленного сигнала и сначала взял курс на запад, а затем на юг, в сторону Антарктиды.

По словам Малькольма Бреннера, одного из ведущих мировых экспертов по причинам авиакатастроф, эти повороты были "настоятельно рекомендованы" кем-то, кто находился в кабине пилотов, и MH370 сменил курс намеренно, иначе это невозможно объяснить. "Эта катастрофа серьезно привлекла внимание мировой общественности, и я не видел ничего подобного за сорок лет работы в авиации", - сказал Бреннер изданию. В марте на National Geographic выйдет документальный фильм, где Бреннер и его команда пытаются разгадать тайну борта MH370.

Как заявил главный комиссар Австралийского бюро безопасности на транспорте Мартин Долан, координирующий поиски пропавшего лайнера, его найдут в течение нескольких месяцев - он назвал сроки примерно до конца мая. Он надеется, что к этому моменту его команда найдет обломки самолета. Напомним, самолет исчез с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 239 человек - 227 пассажиров и 12 членов экипажа. С тех пор не было найдено никаких следов, однако господин Долан утверждает, что его команда близка к разгадке.

"Я каждый день не просыпаюсь с мыслью о том, что это произойдет именно сегодня, но я каждый день просыпаюсь, думая, что это произойдет. Я ожидаю, что это может произойти до конца мая", - сказал Мартин Долан. "Происходящее непонятно, и, с нашей точки зрения, беспрецедентно, как и те действия, которые мы предпринимаем, чтобы найти самолет", - продолжает он.

Поиски до сих пор не приносили результатов - пропавший борт искали сначала в предполагаемой зоне крушения (в Южно-Китайском море и в Сиамском заливе). Но поисковые работы были перенаправлены в южную часть Индийского океана. Также эксперты пытаются спрогнозировать последствия столкновения самолета с водой и территории, где могут быть найдены обломки.

В координационном центре операции по поиску пропавшего самолета, возглавляемом Австралией, говорят, что было обследовано 22 тысячи квадратных километров океанского дна - примерно 36% приоритетного района поиска. Если не будет задержек, связанных с оборудованием, а также с погодой, поиски действительно могут быть завершены к концу мая. Поисковый корабль Go Phoenix сейчас находится в 2500 км к юго-западу от австралийского Перта. Три других судна, участвующих в операции, приостановили деятельность и планово вернулись в порт. Месяцы поиска, напоминает The New Zealand Herald, не дали результатов - не было найдено никаких свидетельств того, что обломки самолета находятся на дне океана в районе, который до этого времени был охвачен поисковой операцией.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:43, 8.03.2015
    СсылкаМатериал по ссылке "Боинг 777 сбил российский БУК - нидерландские СМИ".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно