Юлия

СМИ: против блогера Антона Носика возбуждено уголовное дело


Известный блогер и медиаменеджер Антон Носик стал фигурантом уголовного дела о возбуждении ненависти и вражды. Поводом послужила запись в блоге о войне в Сирии, опубликованная еще осенью.


Фото: Faceboоk

О том, что Носика подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, сообщили знакомые с ходом расследования источники радиостанции "Эхо Москвы". Уточняется, что дело связано с заявлениями, которые он сделал в октябре 2015 года. Тогда на своей странице в "Живом журнале" Антон Носик опубликовал запись под названием "Стереть Сирию с лица земли". В нем Носик горячо приветствовал бомбежки сирийской территории (вплоть до полного уничтожения ее гражданской инфраструктуры), напоминает "Эхо Москвы".

Полностью текст можно прочитать в блоге Антона Носика. Запись датирована 1 октября 2015 года и пока не удалена. После публикации этой записи пользователи создали на change.org петицию, чтобы привлечь блогера к уголовной ответственности.

В частности, по поводу публикации высказался главный редактор сайта телеканала "Дождь" Илья Клишин. "Антон Носик пишет, что на него пожаловались по 282 статье за то, что он не держит сирийцев за людей и предлагает их убивать без разбора. Видимо, чтобы не было сомнений, Антон Носик в этом же посте еще раз написал: "Мертвый сириец лучше живого". И повесил фотографию мертвых сирийцев. Что можно сказать по этому поводу. Статья 282 существует в России для политического преследования, и я не пожелаю ее применения никому, в том числе Носику. То, что говорит Носик, это ****** фашизм. Если кто-то после этого захочет с ним работать, выпивать или вообще разговаривать, это его, конечно, дело, но этого, например, не пойму. Спасибо, у меня все", - написал тогда Клишин.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно