Юлия

Американские СМИ сообщили о якобы готовящейся Россией наземной операции в Сирии


Источники CNN из Пентагона сообщили телеканалу, что российские военные размещают вооружение в Сирии для поддержки наземной операции Башара Асада. Ранее российские власти заявили, что войска РФ не будут участвовать в наземных операциях в Сирии.


Фото: РИА "Новости"

Речь идет о размещении артиллерии и четырех установок реактивных систем залпового огня БМ-30 "Смерч", сообщают источники телеканала. Это оружие якобы было замечено между городами Хомс и Идлиб.

В ходе поездки на заседание Генассамблеи ООН в США в конце сентября российский президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет проводить в Сирии наземных операций. Позже его слова на встрече с главой сената Иордании Абдеррауф Ар-Равабдой подтвердила и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко: "Мы не планируем и не будем участвовать ни в каких наземных операциях, поэтому мы не втянемся надолго в разрешение внутрисирийского кризиса".

Также Матвиенко подчеркнула, что операция военной авиации России в Сирии - это поддержка действий регулярной сирийской армии против террористов. Сегодня ИГИЛ представляет реальную угрозу всему мировому сообществу и национальной безопасности России в частности, отметила она.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно