Юлия

СМИ: Совладелец S7 купил контрольный пакет "Трансаэро", банки-кредиторы готовы поддержать сделку


Cовладелец авиакомпании S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций "Трансаэро". Филев попробует избежать банкротства проблемной авиакомпании. По мнению экспертов, сделку могут поддержать ряд банков-кредиторов "Трансаэро", которые выступали резко против банкротства авиакомпании и хотели ее сохранить.


Фото: РИА "Новости"

О сделке, заключенной между крупнейшим акционером "Трансаэро" Александром Плешаковым и гендиректором и совладельцем авиакомпании "Сибирь" (S7) Владиславом Филевым, сообщило во вторник, 20 октября, издание РБК. По условиям соглашения акционерам S7 будут проданы не менее 51% акций "Трансаэро". Сумма сделки не раскрывается, но Александр Плешаков заявил, что она "существенно более одного рубля", предполагавшегося в рамках сорвавшейся в сентябре сделки по продаже 75% плюс 1 акции "Трансаэро" "Аэрофлоту".

Как стало известно изданию "Коммерсант", компания будет сохранена, однако будет проведена реорганизация. "Коммерсант" со ссылкой на источник сообщает, что для "Аэрофлота" факт сделки стал неожиданностью, и не исключено, что авиаперевозчик "с его мощным лоббистским ресурсом может попытаться сорвать процесс продажи".

Источник издания в одном из банков-кредиторов говорит, что банки знали о поиске покупателя на контрольный пакет "Трансаэро", но в самих переговорах участия не принимали. Возможно, банк МФК Михаила Прохорова (один из кредиторов "Трансаэро") сыграл в переговорах наиболее активную роль. На днях Прохоров выразил свое мнение относительно ситуации вокруг "Трансаэро".

Другой источник издания из банковской сферы утверждает, что сделка будет иметь положительный эффект для рынка: "Сибирь" резко увеличит свою долю, а кредиторам будет проще вести переговоры о реструктуризации задолженности.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно