Юлия

СМИ: UBS и Сredit Suisse массово закрывают счета россиян


Два крупнейших в Швейцарии банка UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на три источника в банковских кругах.


Фото: Fotoimedia

По словам одного из источников, банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн.

"В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета. Она составляет около тысячи швейцарских франков в месяц", - говорит банкир.

Это уже не первый случай, когда клиенты банков сталкиваются с проблемами. В 2014 году затруднения испытали клиенты со счетами менее $3 млн, причем некоторые клиенты попадали в неприятные ситуации из-за того, что банки оповещали о своем решении с помощью почты.

В банке нет каких-либо штрафов для владельцев небольших счетов, заявил Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев.

"У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправдано пользоваться всем спектром услуг банка", - сказал он. Также Соларев отметил, что минимальным ориентиром в UBS является сумма в $5 млн. В Сredit Suisse заявили, что банк не обсуждает связанные с клиентами вопросы.

Впервые проблемы у граждан России с зарубежными банками начались весной 2014 года, когда из-за присоединения Крыма Россия попала под международные санкции.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:52, 17.10.2015
    Ну и что? Деньги можно хранить наличными под матрасом.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно