Юлия

СМИ: власти поддержали идею об отпуске за счет работодателей


Российские власти поддержали законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль. Речь идет об отдыхе в городах России, который будет стоить не дороже 50 тысяч рублей на человека.


Фото: Fotoimedia

Авторы законопроекта называют своей целью господдержку внутреннего туризма и дополнительную возможность работающим гражданам и членам их семей на оплачиваемый отпуск, пишет сегодня газета "Известия". В законопроекте говорится, что работодателям можно будет выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск сотрудников и их родственников - супругов, родителей, детей до 18 лет (детей до 24 лет в случае, если они является студентами-очниками). Правда, оговариваются в правительстве, с условием, что отпускники будут отдыхать на территории России и стоимость путевки на каждого не превысит 50 тысяч рублей.

Самостоятельно отпускнику выбрать место отдыха не получится: работодатели будут заключать договоры с туроператорами. В турпакет будут входить транспортные услуги (авиа- и ж/д билеты, водный и автомобильный транспорт), проживание в гостинице и питание (если оно предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии.

Авторы проекта видят в своем предложении сразу два плюса: отпуска сотрудников будут равномерно распределены в течение года, а круглогодичные поездки позволят работать объектам внутреннего туризма даже в "несезон".

В правительстве законопроект поддерживают, пишет издание, впрочем, считают необходимым дополнить его и ограничить работодателям расходы на отдых и путешествия своих сотрудников.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно