Юлия

СМИ: Власти поправят систему "Платон" с оглядкой на бизнес


Минтранс и Росавтодор согласились внести поправки от бизнеса по совершенствованию работы системы оплаты за проезд грузовиков "Платон". После прошедшего в среду, 2 декабря, совещания, решено, что бизнес теперь сможет контролировать устранение неполадок и ошибок в этой системе.


Фото: РИА "Новости"

"Список неполадок в "Платоне" насчитывает более 30 пунктов: это сбои в работе бортовых устройств, зависает сайт, деньги списываются со счета в личном кабинете некорректно", - рассказал один из членов рабочей группы РБК.

Другой источник издания заявил, что Минтранс дал оператору системы - компании "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС) несколько дней на изучение перечня проблем, после чего тот должен обозначить конкретные сроки их устранения.

Представитель РТИТС сообщил, что большинство замечаний уже исправлено, а остальное "поправим в ближайшее время". Собеседники РБК рассказали, что чиновники согласились с еще одной просьбой бизнеса - ввести в "Платон" возможность постоплаты.

В конце ноября 2015 года после многочисленных претензий к работе системы со стороны бизнеса, а также массовых протестов дальнобойщиков была создана рабочая группа по мониторингу работы системы взимания платы с тяжелых грузовиков. В группу вошли представители Минтранса, Росавтодора, РТИТС и более 25 представителей ретейлеров, профильных союзов, ассоциаций и перевозчиков.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 05:48, 3.12.2015
    Ссылка По ссылке "Никаких компромиссов: свердловские дальнобойщики потребовали ликвидировать систему "Платон"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно