Собеседование на КИНОТВ: реальный кастинг или пиар-кампания?

Тайный соискатель почти год ходит на кастинги нового телеканала


КИНОТВ приглашает всех желающих стать телеведущими. На поверку кастинг оказывается конкурсом, и не очень понятно, есть ли реальный шанс добиться успеха на этом собеседовании длинною почти в год.

Объявление о кастинге было опубликовано в группе "Вакансии для хороших людей" на Facebook. Несмотря на то, что работодатель требовал опыта работы в кадре на прямых эфирах и написания текстов телевизионного формата, новички в профессии также имели возможность показать себя. О графике работы, карьерных перспективах и зарплате – ни слова.

Я отправила резюме. Пригласили на кастинг через несколько недель – это было еще прошлой зимой, точно не помню. В ответном письме было сказано, что из более 1000 резюме было отобрано 200 человек, которые пришли на 2 этап собеседования – кастинг. Также меня смутило то, что кастинг проходил в Крокусе на стенде КИНОТВ. Было также дано задание: рассказать о любимом фильме или инсценировать его любимый момент.

Поскольку формат кастинга не предусматривает помощи в создании экранного образа (грим, прическа, одежда), пришлось все делать самостоятельно.

Я приехала заранее – где-то за час до начала. На стенде компании практически никого не было. Минут за 20 начались приготовления, постепенно собирались участники. Их было не меньше 50 человек. Начало, как обычно, задерживалось.

Участники выстроились в очередь. Всем нам раздали ужасные безразмерные белые майки с улиткой – символом КИНОТВ. Кастинг начал походить на пиар-акцию.

Было дано задание в течение минуты рассказать о себе плюс выполнить задание, данное заранее.  Снимали на фоне пресс-уола на маленькую камеру-фотоаппарат.

Так прошел первый этап конкурса. Затем последовало голосование: интернет-пользователей и профессионального жюри. Оно длилось несколько месяцев – вплоть до лета. Поскольку результаты голосования долго не объявляли, я решила, что кастинг был просто пиаром, и отписалась от группы "ВКонтакте", где и размещали ролики участников. Тем не менее, меня пригласили на следующий тур, в котором участвовало 20 человек. Меня выбрало профессиональное жюри. На этот раз был уже стандартный кастинг в студии на фоне зеленого полотна (интерактивная студия). Задание также было дано заранее: подготовить небольшой рассказ об одном из фильмов из коллекции телеканала. Итогов голосования по этому кастингу еще нет.

Ожидание собеседования:  5.
Адекватность требований:  5.
Условия трудоустройства: 4.
Впечатление от собеседования: 3.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно