Собеседование на телеканале GTV: Мы будем вас отвлекать, а вы не поддавайтесь

Тайный соискатель пыталась говорить на камеру при включенном фильме и постоянно перемещающемся по комнате операторе


Стать телеведущим - непросто. Нужно быть готовым ко всему - вплоть до пластической операции, если понадобится. Пройти кастинг еще сложнее. Особенно если нет опыта и вокруг множество отвлекающих деталей. Тайный соискатель рассказала о собеседовании на кабельном телеканале GTV - как оказалось, кандидатов там готовят к рабочим трудностям буквально с первой встречи.

Вакансия была опубликована на одном из джоб-сайтов. В объявлении не были указаны ни название компании, ни график, ни оклад. На кастинг приглашали всех желающих с опытом работы в качестве корреспондента или ведущего.

Мне перезвонили через неделю или две. Офис компании находится в центре города прямо у метро "Китай-город". Я приехала на место, уточнила нахождение офиса. На ресепшн пришлось подождать 5-10 минут, пока спустится администратор.

Сначала мне предложили заполнить анкету, в которой нужно было указать внешние параметры, включая вес, рост и цвет глаз, а также рассказать, готова ли я изменить внешность ради телекарьеры (вплоть до пластики). Затем было дано "тестовое" задание: в комнате с включенным телевизором (транслировался фильм) нужно было на камеру отвечать на вопросы корреспондента-сотрудника. При этом оператор постоянно двигался по комнате - и надо было успевать плавно менять положение в кадре. Плюс корреспондент постоянно отвлекала, а отводить взгляд от камеры было нельзя.

Вопросы задавали очень личные, ответить уклончиво было сложно. Приходилось отвечать честно и искренне. Немного смущало то, что съемка шла при открытой двери - мои откровения слушали еще как минимум 5 кандидатов.

Условия трудоустройства, заработная плата и график работы так и остались секретом. Рекрутер не смог дать внятного ответа.

После окончания собеседования администратор сказала, что результаты будут опубликованы в группе "Вконтакте" примерно через месяц. Жду результат.
 
Ожидание собеседования:  5.
Адекватность требований:  3.
Условия трудоустройства: 3.
Впечатление от собеседования: 4.

Комментарии

  • Александр Бирке — 07:44, 11.02.2014
    хм... любопытно, чем кончится история.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно