Собеседование в Общественном телевидении: а вы знаете правила русского языка?

Тайный соискатель попробовал читать сверхсложные тексты в режиме новостей


Чтобы стать ведущим прямого эфира на Общественном телевидении, придется вспомнить правила русского языка и продемонстрировать умение не растеряться, если делаешь ошибку в очень длинном непроизносимом слове.

О вакансии ведущей прямого эфира я узнала на одном из рекрутинговых сайтов. В объявлении не было указано никакой информации о предлагаемой должности. Только требования: опыт работы на прямых эфирах, привлекательная внешность, хорошая дикция и т.д. Меня пригласили на кастинг только через полтора месяца после того, как я отправила резюме. 

Канал не предоставляет гримеров, стилистов и парикмахеров на время кастинга, поэтому профессиональный макияж и прическу требуется сделать самому или же обратиться в салон красоты. Стандарт одежды действует примерно везде одинаковый: строгий стиль, нельзя черное и зеленое (т.к. иногда съемки проходят на зеленом фоне – виртуальная студия). Одежда должна быть точно по размеру, рубашки и блузки только с рукавом.

Офис находится в одном из зданий около телецентра "Останкино". На автомобиле мне добираться удобно. На общественном транспорте – долго.  

Меня встретил администратор и дал мне небольшой текст для подготовки. Минут через десять меня пригласили на запись.

Кастинг проходил в студии, где будет записываться программа. Я не видела никого из представителей работодателя: все они сидели в режиссерской аппаратной и смотрели на меня сквозь мониторы.

После того как мне прикрепили микрофон и проверили его, я начала читать новости по суфлеру. Несколько сообщений были из текста, который мне дали до начала кастинга, но были и незнакомые. Затем было дано задание читать длинные непроизносимые названия и слова. Потом – выбирать правильные варианты ударений, склонений и т.д.

Кастинг завершился стандартным обещанием связаться в случае необходимости. По завершении собеседования никакой информации о вакансии по-прежнему не было получено: ни условий трудоустройства, ни уровня оплаты труда. Даже не сказали,   придется ли ведущим покупать одежду для эфиров или ее будет предоставлять телекомпания.

Но несмотря на отсутствие информации, я бы в любом случае согласилась на данную работу. Но, кажется, руководству канала не подошел мой типаж.

Ожидание собеседования:  5.
Адекватность требований:  5.
Условия трудоустройства: 4.
Впечатление от собеседования: 4.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно