Юлия

Соискатель назвал себя "IT-князем" в сопроводительном письме


Продакшн-студия Notamedia опубликовала несколько вакансий в сфере IT. В ответ пришло письмо от специалиста, явно не лишенного чувства юмора. В резюме он представился "начинающим IT-князем" и пообещал понимать все "быстро, можно не по фене".


Фото: Shutterstock

Студии требовались front-end-разработчик и PHP-программист (то есть не самые уникальные специалисты). По всей видимости, написавший соискатель не подходил на эти должности, но решил все-таки попытать счастья и прислал такое письмо.


Фото: Faceboоk

HR-директор компании Майя Литвина рассказала RB.ru, что настолько необычное резюме в компании - редкость: "Резюме я получаю часто, но именно в стандартной форме. А вот с сопроводительными письмами, бывает, креативят. Чаще пишут в формате "Я - супергерой". Недавно было письмо, в котором человек представился швейцарским ножом. За это всегда цепляется взгляд".

Что касается автора именно этого резюме, то компания оценила его чувство юмора, но торопиться с другими выводами пока не спешит. "Мы пока не общались лично с этим кандидатом, поэтому трудно судить, подходит ли он компании с профессиональной точки зрения и разделяет ли ценности компании", - прокомментировала Майя Литвина.

Компания отправила находчивому соискателю письмо, в котором сообщила, что уже имеет сотрудников, которые трудятся над ее сайтом, однако есть и другие проекты, куда привлекаются удаленные специалисты. После того как кандидат пришлет резюме в стандартной форме, Notamedia обещала поместить его CV в базу и учесть, если будет потребность в кандидатах такого профиля.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно