Анна

Сокращенные сотрудники UBS выплеснули свой гнев в Twitter

Они рассказали скандальные подробности своего увольнения


Массовые сокращения в швейцарском банке UBS, анонсированные в начале недели, вылились во внушительное число нелицеприятных комментариев о компании в Twitter.

Руководство швейцарского банка UBS планирует масштабную реструктуризацию компании, о чем стало известно в начале недели. Кредитная организация планирует выделить в качестве отдельной структуры инвестиционный банк, вследствие чего могут быть уволены около 10 тысяч сотрудников.

Эта новость спровоцировала шквал гневных комментариев сотрудников UBS  в Twitter. Тема быстро стала одной из самых популярных в сети микроблогов, олицетворяя собой все негодование штата.

Так, многие утверждают, что узнали о том, что они уволены, только придя на работу и осознав, что их карточки на вход в здание заблокированы.
Описывая сцену в лондонском офисе банка, один из сотрудников сообщил: "Целые столы пустовали, на улице толпились люди, лишенные доступа к рабочему месту".

Одна из сотрудниц лондонского офиса написала, что узнала о своем увольнении, когда ее электронная почта оказалась заблокированной во вторник утром: "Пожалуй, невозможно придумать более ужасный способ сообщить об увольнении".

Один хедхантер, на которого ссылается FT, заявил, что "отбраковка", затронувшая все подразделения UBS - от инвестиционно-банковской деятельности до продаж, оказалась "экстраординарной и брутальной".

Кэри Купер, преподаватель психологии в Ланкастерском университете, подчеркнул, что компании не стоило начинать сокращения в день объявления о реструктурировании. "Это плохо для тех, кто уйдет, потому что они обольют организацию грязью, и это плохо для тех, кто останется, потому что они будут думать, что будут следующими".

Однако, Аксель Вебер, председатель совета директоров UBS, заявил, что форма "объяснения с нашими сотрудниками почтительным и адекватным способом означает, что мы не можем оставлять их в неведении о том, что запланировано в компании на следующие три года".

Чистая прибыль UBS по итогам первых шести месяцев 2012 года снизилась в 2,2 раза и составила 1,04 млрд евро, или 1,252 млрд швейцарских франков (прибыль за аналогичный период прошлого года равнялась 2,882 млрд швейцарских франков). В своем нынешнем виде банк существует с 1998 года, когда Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation объединили активы.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно