Анна

Соня Соколова: Я бы принудительно ограничила территорию Москвы ТТК

Основатель Звуки.ру рассказала, что стала бы делать, если бы вдруг стала мэром Москвы


RB.ru выяснил, чего действительно желали бы для столицы люди, которые в ней живут, и что бы сделали они сами, если, как это принято говорить сейчас, "внезапно" стали бы мэром Москвы.

Соня Соколова, основатель и главред Звуки.ру, а также консультант в Sanoma Independent Media – москвичка в пятом (со стороны мамы - в четвертом) поколении. Живет в Пресненском районе Москвы. "Я живу в доме, в котором родился еще мой папа. Обожаю свой дом, - говорит она. - Я люблю Москву и мне больно видеть, во что она превращается".

Итак, что если Соня Соколова вдруг стала бы столичным градоначальником?

"1. Я затеяла бы глобальный аудит городского бюджета и сократила бы минимум в 4 раза бюрократический аппарат. Весь документооборот - в виртуальную форму. Все инициативы ТСЖ - через открытый тендер.

2. Принудительно ограничила бы площадь Москвы ТТК, честно назвав все пригороды пригородами - и прекратила бы стимулировать расширение столицы. 

3. Отменила бы прописку, оставив только свидетельства о собственности и договоры аренды. Но для них завела бы глобальную объединенную СУБД.

4. Основной фокус развития транспортной системы в районах направила бы на создание пешеходных зон с маленькими магазинами, а не трасс с гигантскими моллами.

5. Создала бы ценовые ограничения по покупке и съему жилья для приезжих и одновременно поддерживала бы компании, которые приглашают на работу ценных специалистов.

6. Никаких выплат и дотаций от города тем физлицам и компаниям, которые ничего не дали городу. Хочешь прибавку к пенсии - проработай в городе минимум 10 лет, плати социальный налог. Хочешь дотации - поступи на службу. Хочешь льготы - работай в социально полезном либо нереспектабельном секторе. Чем дольше не работаешь - тем меньше получаешь.

7. Все тендеры и референдумы - открытые. Все результаты - онлайн".

Комментарии

  • Лев Николаевич Бондал — 20:04, 26.08.2013
    я бы проголосовал за Соню Соколову. Ее предложения очень дельные. Почему у нас все кандидаты в мэры думают прежде всего о себе, а говорят что думают о городе? На фига они увеличили территорию Москвы больше, чем в 2(!) раза?
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 00:10, 27.08.2013
      Легко сказать, но практически не возможно сделать. Вы думаете, что Мэр города - это какая-то СОВЕРШЕННО независимая должность? Не зависимая от Президента, прежде всего? Не буду углубляться в проблему коррупции российской власти ВСЕЙ страны. Но, скорее всего, чтобы что-то изменить в Москве, надо менять структуру власти глубже во всей России. Может быть я не права ).
      • lbondyandexru
        Лев Николаевич Бондал — 03:56, 27.08.2013
        А чтобы изменить структуру во всей России, надо менять олигархов, а чтобы менять олигархов, надо менять президента, или наоборот? А структура (то бишь, бюрократия) уже, похоже, сама правит президентом и другими руководящими лицами.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 04:11, 27.08.2013
          Я не так понимаю проблему. Надо создавать ОППОЗИЦИЮ во власти. То есть сильную равную силу той, которая сейчас у власти. Наподобие американской структуры власти: две равные сильные партии - Демократическая и Республиканская. Менять людей - это мало что даст. Надо менять ситуацию, в которой Человек работает. Вы думаете, что Американский Президент бы не строил себе дворцы, покупал десятки самолетов, если бы ему позволяли Законы? Надо исходить из то, что человек грешен. Система и только система позволяет более или менее правильно функционировать государственной власти. В России - не работающая структура власти. Вернее, не правильно работающая. Отсюда и коррупция (а по-простому - воровство власти), низкий уровень населения, развал во многих сферах жизни и производста страны.
          • kyzov-5mailru
            Александр Горбачёв — 13:51, 1.09.2013
            законы и конституцию России писали США,враг хорошего не пожелает,от этого бардак.
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 21:16, 1.09.2013
              Нет, никакого отношения Конституция России не имеет к США. Эта идея (о том, что виноваты Американцы, а бедная-несчастная Россия - жертва монстра-США) придумана теми же российскими властями, которым это выгодно. Если вы лично не представляете официальную власть России, и не троллите здесь на сайте, и хотите узнать подробнее, написании Конституции, обратитесь к Валерию Воложину. Он имеет юридическое образование, выбший судья. Очень образованный и грамотный человек. Валерий Воложин - участник этого сайта.
  • Александр Зиновьев — 00:27, 27.08.2013
    Вероятно любой любящий свой город желает ему и его людям процветания и... ежедневного !!! удовольствия жить в нём! Этого нет по крайней мере последние 22 года. Когда пишут и говорят о открытости разных тендеров я заранее не верю этому по простой ПРИЧИНЕ! Обывателю, он же электорат, он же служащий и рабочий, он же гражданин и... семьянин, нет ни малейшей причины следить за ОТКРЫТОСТЬЮ любых сделок по любым вопросам бытия. Куда проще и строить и следить за исправностью городских систем просто профессионалам в этих вопросах, а не тем, кто МОЛ, знает как дешевле построить! Этот БРЕД вдалбливают нам уже несколько лет вместе с сайтом ЗАКУПОК! А на Москве я бы запретил всё из стекла, а построенное... постепенно выел из обращения, и возможно бы разрушил! Все Эти СИТИ - такая человечья и финансовая тупость, что ехать некуда. Александр Зиновьев. kn_al@bk.ru
    • krino
      Влад Корниенко — 07:05, 27.08.2013
      поддержу про тендеры -- по-моему, это глупость, когда приходит заказчик из числа гос структур и говорит: а давайте напишем такие условия, которые позволят отсечь другие фирмы. мы вас знаем и доверяем, а если играть тендер на общих основаниях, придут какие-нибудь джамшуты за пол цены, дел нам наворотят, что потом ещё год расхлёбывать будем.
  • Дмитрий — 04:05, 27.08.2013
    Глупые высказывания, мэром города может быть смогла бы быть, но не столичного.
  • Консерватор Безыменный — 08:37, 27.08.2013
    Призывы Сони, антисоциальны - и всего лишь громкие слова - или нарезка редактора. Все выше перечисленное это "порожняк" ни чем не подкрепленный. Нет системы этого, т.к. Соня видимо не понимает последствий всего заявленного. Просто новомодное интервью на кануне выборов. Вот и все. На счет ТТК - дом Сони то видимо находится в ТТК - а я как москвич во втором поколении например в Кузьминках живу, мои бабушки и деды не мало тоже сделали для Москвы, отпахав как на Серпе, на Шарике, на Черемушкинской фабрике - причем ездя туда через всю Москву когда не было еще метро, получаюсь второсортным?! Чушь. Вот как раз прописку она пускай себе отменит. Потому как по прописке и надо предоставлять и льготы на приобретение жилья и доступное съемное жилье - проблема метров, как раз в том что МОСКВИЧИ НЕ МОГУТ КУПИТЬ жилье себе. Одним словом - Соня - занимайтесь дальше Звуками.ру и Sanoma индепендент.
  • Ольга Гончарова — 09:15, 27.08.2013
    Я - москвичка в n-ом поколении : по материнской линии мои предки живут в Москве с конца 19 века. Но сейчас живу в Бескудниково, потому что ВСЕ коренные москвичи жили, как правило, в коммуналках, которые расселялись на окраины. Не могу согласиться во всеми предложениями Сони Соколовой. Но, думаю, это нормально, что каждый имеет свое мнение. Главное, уметь мирно находить точки соприкосновения. А вот за возврат прописки - я двумя руками, потому хорошо помню прежнее Москву - чистую, безопасную и доброжелательную. И по п.6 - полностью согласна.
  • Евгения Высоцкая — 22:22, 27.08.2013
    А я "понаехала", но тоже люблю теперь Москву... ;)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно