Ксения

Сооснователь издательства "Манн, Иванов и Фербер" Михаил Иванов решил переехать в США

Причины переезда он назвал в своем блоге


Один из основателей издательства бизнес-литературы "Манн, Иванов и Фербер" и его генеральный директор Михаил Иванов объявил, что он вместе с семьей переезжает в США на постоянное место жительства. Об этом он написал в своем блоге. Выигранная Green Card позволяет им жить и работать в стране и со временем получить американское гражданство.

"Как и тысячи других людей мы думали о том, что нам не нравится жить в России, но ничего конкретного не делали для того, чтобы что-то изменить. Срочные дела заслоняли важные. Так сложилось, что мы выиграли в лотерею Green Card, что позволяет нам легально жить и работать в США, а со временем, получить гражданство. Мы решили воспользоваться этим шансом и принять этот вызов. Наши товарищи спрашивают, зачем мы уезжаем. Зачем мы оставляем здесь возможность самореализации, интересную работу, комфортные условия жизни, статус, родных. Чтобы ответить на этот вопрос мы написали этот пост", - говорится в записи Михаила Иванова.

Среди причин отъезда, названных Михаилом Ивановым, есть довольно понятные и очевидные для любого жителя мегаполиса: гораздо более благоприятная, нежели в Москве, экологическая ситуация, возможность общаться с природой. Также речь идет об экономической и политической ситуации в стране как еще одном аргументе в пользу переезда и о возможности приобрести новый уникальный опыт.

"Мы не видим предпосылок к изменению политической и экономической ситуации в стране. На эту тему можно много дискутировать, и каждый останется при своем мнении. Для нас текущая ситуация связана не с личностью Путина, а с глубокими историческими корнями всего происходящего. [...] При этом мы не чувствуем в себе ни таланта, ни мотивации возглавить революцию и стать российским Ата Тюрком. Да и зачем?  Мир глобальный. С текущей открытостью мира люди вполне могут выбирать для себя наиболее подходящее место реализации. У нас нет особой привязанности к текущему месту жительства (ни к городу, ни к стране). Потому мы считаем, что вправе выбирать. [...] Мы очень ценим приобретение нового опыта. Нам интересно ставить перед собой новые задачи, пробовать, узнавать новые места и людей. Мы, во многом, можем спрогнозировать, что именно нас ждет здесь через 10-20 лет. Разница будет только в количестве зарабатываемых денег и названии мест работы. Но мы совершенно не представляем, что нас ждет в другой стране. Возникает порясающая возможность прожить еще одну жизнь", - пишет Михаил Иванов.

Что касается профессионального развития в новой стране, то Михаил Иванов отметил, что они верят свой предпринимательский и менеджерский талант и уже сейчас располагают рядом идей нового бизнеса. На вопрос RB.ru о том, к какой сфере относятся эти идеи, Михаил Иванов ответил, что пока не готов к комментариям на эту тему.

С отъездом Михаила Иванова издательство "Манн, Иванов и Фербер" не останется без "рулевого" - должность генерального директора занял Артем Степанов. Об этом Иванов написал на своей странице в Facebook.

"Важно добавить об издательстве. Я ушел с позиции Генерального директора, поскольку невозможно руководить компанией, будучи в 11-ти часовых поясах. Компанию возглавил Артем Степанов, много лет работающий в МИФе. На следующей неделе я решу, останусь ли я в компании, и в каком качестве. Я очень рассчитываю, что с МИФом будет все в порядке", - говорится в посте Михаила Иванова.

Комментарии

  • Марина Бурдейная — 20:00, 3.03.2014
    Счастливого пути.
  • Youri Concorde — 03:00, 4.03.2014
    Счастливого пути и удачи!
  • Александр Репьев — 03:11, 4.03.2014
    А остальные основатели?
  • Александр Загорей — 04:12, 5.03.2014
    Пид....ты бегут из России!!! :D

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно