Юлия

Сооснователь Twitter Джек Дорси назначен CEO компании


Один из создателей Twitter Джек Дорси назначен CEO компании на постоянной основе. Ранее он исполнял обязанности главного исполнительного директора.


Фото: Faceboоk

Пост председателя правления Twitter Дорси покинет, но сохранит должность CEO основанной им компании Square Inc., которая занимается мобильными платежами. Пока компания не собирается выплачивать своему гендиректору зарплату.

Новым главным операционным директором Twitter назначил Адама Бейна, сообщает Bloomberg. С 2010 года Бейн отвечал в компании за рост выручки и поиск партнеров.

После публикации сообщения о новой должности Дорси Котировки акций Twitter выросли на 1,7%. С начала года капитализация компании упала на 26%.

Отметим, что во втором квартале текущего года компания увеличила выручку на 61%, до $502,4 млн, а ее чистый убыток в апреле-июне составил $136,7 млн.

Ранее RB.ru писал, что Джек Дорси собирался пойти в мэры Нью-Йорка. По словам Дорси, он очень любит Нью-Йорк и хочет в будущем перебраться туда из Сан-Франциско, в котором проживает на данный момент. Однако, говоря об участии в выборах главы мегаполиса, он имел в виду долгосрочные планы. Пока же Дорси сосредоточится на бизнесе.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно