Юлия

Сотни сотрудников ОМОН задействованы в устранении беспорядков с участием цыган под Тулой. ФОТО


Полицейским, работающим в поселке Плеханово, где разгорелся конфликт рабочих газовой службы с цыганами, было приказано действовать "решительно и жестко". Заявление по поводу конфликта уже сделал и местный цыганский барон.


Фото: Faceboоk

В поселок Плеханово Ленинского района Тульской области из-за конфликта с участием членов местного цыганского табора стянуты силы ОМОНа (несколько сотен человек) и полицейские. 16 марта в местный газопровод попала вода. Как выяснилось, это произошло из-за нескольких незаконных врезок. На время ремонта газоснабжение близлежащих домов было отключено, без газа остались 11 улиц с 400 домами, в которых живут около 2 тысяч человек. Жители поселка (в основном, цыгане) попыталась помешать сотрудникам газовой службы проводить работы. В итоге пришлось вызывать полицию и ОМОН. В ходе возникшей потасовки протестующие жгли покрышки, а также закидывали палками, камнями и бутылками здание поселковой администрации. Помимо этого, они разбили стекло в бульдозере, который работал в месте утечки.

Как рассказали РБК в пресс-службе регионального управления МВД, личному составу полиции поставлена задача действовать в конфликте "решительно и жестко".

На данный момент задержаны четыре человека из числа наиболее активных местных жителей. Они были доставлены в отделение, чтобы "конфликт не разрастался". Отмечается, что на улице находятся около сотни человек. Они предлагают сотрудникам ОМОНа вступить в рукопашный бой.

Местный цыганский барон, который представился корреспонденту ИА "Тульские новости" Иваном Григорьевичем, заявил, что новых незаконных врезок в газопровод члены табора не делали, а причину, по которой в систему газоснабжения попала вода, он назвать не может.

Также Иван Григорьевич напомнил, что табор живет здесь с 1960-х годов, что они неоднократно пытались провести газ, что было куплено необходимое оборудование, но им, по его словам, не дают этого сделать чиновники. "Они сказали, что мы сейчас вам проведем официально, а к вам врежутся остальные члены табора", - сообщил Иван Григорьевич.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно