Андрей

Сотрудничество руководства с IT отделом четырехкратно повышает шансы компаний на успех

PwC подводит итоги ежегодного исследования Digital IQ


Результаты пятого ежегодного исследования PwC Digital IQ указывают на то, что тесное сотрудничество между руководителями ИТ-служб и другими высшими руководителями компании в четыре раза повышают шансы компании на достижение высоких результатов по сравнению с компаниями, где такое тесное сотрудничество отсутствует.

По данным PwC, высокий цифровой IQ – показатель того, насколько хорошо компании понимают ценность информационных технологий и умело вплетают их в "ткань" своих организаций – подразумевает не просто использование последних достижений в области ИТ или наличие большого ИТ-бюджета. Речь идет прежде всего о том, что инвестиции в ИТ должны быть четко увязаны с бизнес-стратегией и направлены на повышение эффективности, гибкости и конкурентоспособности компании. Каждый аспект ведения бизнеса должен включать в себя обсуждение вопросов влияния ИТ на эффективность и результативность, то есть так называемые цифровые беседы. Компании, обладающие самыми высоким цифровым IQ, используют возможности информационных технологий для изменения своих бизнес-моделей и создания новых.

Партнер PwC и руководитель практики по оказанию услуг в области информационных технологий в регионе Центральной и Восточной Европы Дуглас Даунинг отмечает, что в этом году в исследовании Digital IQ приняли участие более 50 российских компаний, при том, что общее количество респондентов превысило 1 100.

"Стоит отметить, что несмотря на высокие темпы внедрения конкретных технологий в России, это не обязательно приводит к повышению стоимости бизнеса. Для достижения высоких показателей цифрового IQ российским компаниям необходимо осознать, что информационные технологии не просто выполняют вспомогательную или транзакционную роль, а являются движущим фактором реальных изменений, - считает эксперт. - Это означает, что руководители компаний должны интегрировать ИТ и роль руководителя ИТ-службы в процесс принятия управленческих решений на уровне высшего руководства и правления".

"Неудивительно, что компании с более высоким цифровым IQ добиваются высоких результатов и способны к последовательной модернизации в современном мире, где высокие темпы технологических инноваций кардинально меняют глобальный ландшафт коммерческой деятельности", — говорит директор PwC и главный эксперт в области технологий практики бизнес-консультирования PwC в США Крис Кюрран.

По его словам, "цифровой IQ предполагает, что руководитель ИТ-службы направляет такие беседы, но не доминирует в них. Социальные сети, мобильная связь и анализ данных, вместе с облачными технологиями, делают возможным создание новых бизнес- и операционных моделей. В любой компании ответственность за решение таких вопросов распределена между членами руководства, поэтому коллективное обсуждение вопросов ИТ — ключ к принятию целостного подхода, выполнению правильной оценки и внедрению таких технологий".
 
С IT нужно сотрудничать

Как показывают результаты исследования, компании, в которых сформирована культура прочного и тесного сотрудничества членов руководящей команды, действуют по-другому и совместно продумывают все — от стратегии до ее реализации. Такие команды "соратников":

· имеют единый долгосрочный план действий по реализации бизнес-стратегии и четкую процедуру, обеспечивающую соответствие мер в области ИТ и бизнес-стратегии компании;
· действуют более агрессивно в вопросах капитальных затрат на ИТ для поддержки стратегических инициатив компании, таких как выход на новые географические рынки, создание новых продуктов и услуг, сделки слияния и поглощения, создание совместных предприятий и стратегических альянсов;
· более активно инвестируют в развивающиеся технологии, включая мобильную связь, социальные сети, большие массивы данных и облачные технологии;
· имеют все необходимое для работы с мобильных платформ;
· более активно используют мобильные и социальные технологии при работе с сотрудниками и клиентами;
· чаще демонстрируют наличие четко сформулированных подходов к организации и управлению инновациями, а также к их измерению;
· также признают, что потребности в информационных технологиях могут быть различными, например, у сотрудников разных возрастов.
"Обладающие высоким цифровым IQ компании по-иному походят к формированию своей ИТ-стратегии, возможностям и рискам", — отмечает директор PwC в США и руководитель международной группы по оказанию консультационных услуг в сфере технологий Том ДеГармо. По его словам, "организации с коллаборативными взаимоотношениями в руководящей команде имеют единый с руководителем ИТ взгляд на корпоративную стратегию и понимают, какова цена реализации их стратегии".

По мнению PwC, организации, которыми руководят соратники, добиваются более высоких результатов. Их инициативы в области ИТ, как правило, реализуются полностью в соответствии с проектом, намеченными сроками и бюджетом (или даже с меньшими затратами по сравнению с запланированными). В 2012 году темпы роста доходов этих компаний часто превышали 25%, и сами компании выражают уверенность в том, что их доходы, рентабельность и доля рынка будут расти и в дальнейшем. Организации, которые были отнесены к категории самых результативных, продемонстрировали рост доходов в 2012 году свыше 5% и ответили, что их компании входят в 25% лучших компаний по показателям доходов, рентабельности и инновационности.

"Компании, демонстрирующие высокие результаты, рассматривают своего CEO как человека, продвигающего инновационные ИТ и одновременно активно вовлеченного в формирование и практическую реализацию стратегии. Они часто расценивают капитальные вложения в ИТ как средство поддержания темпов роста и использования преимуществ новых технологий", — комментирует директор PwC Джон Свиокла.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно