Ксения

Сотрудник Белого дома США уволен за сообщения в Twitter

В них он нелестно отзывался о политике президента Барака Обамы, коллегах по администрации и республиканцах


Сотрудник Белого дома США Джофи Джозеф был уволен за сообщения, которые он публиковал в своем микроблоге в Twitter. Там он негативно, противоречиво, а порой и оскорбительно отзывался о действиях главы государства Барака Обамы и других представителей администрации президента. Все сообщения он публиковал под псевдонимом, поэтому в течение двух лет не удавалось определить, кто автор блога.

Издание The Daily Beast в ночь со вторника на среду сообщило, что Джозеф был уволен из Белого дома на прошлой неделе. Сам участник скандала от комментариев отказался, а официальные представители Белого дома сдержанно подтвердили информацию об увольнении Джозефа и отказались от уточнений. Уволенный политик занимал пост старшего сотрудника в одном из подразделений Белого дома. Джозеф работал также в Государственном департаменте США и в Капитолии с сенаторами от демократической партии Бобом Кейси и Джо Байденом. До недавнего времени Джозеф входил в состав команды администрации, которая вела рабочие переговоры с Ираном.

Некоторое время назад в правительстве решили разоблачить автора анонимного блога natsecwonk. Опубликованные сообщения никогда не содержали никаких строго конфиденциальных данных (что осложняет расследование по делу об утечке информации), однако в них часто были инсайдерские комментарии. Они и помогли определить, что блог мог вести штатный сотрудник Белого дома, у которого был доступ к важным данным.

Аккаунт, который анонимно вел Джозеф, исчез из Twitter на прошлой неделе. На попытки найти его в сети пользователи получали сообщение, что такого блога не существует. Сообщения в блоге публиковались не ежедневно, но регулярно. Некоторые из них содержали легкомысленные отзывы о новостях из Вашингтона и размышления о работе администрации президента. Пользователь также критиковал внешний вид и интеллектуальные способности некоторых сотрудников. Под его насмешки в разное время попали бывший советник по национальной безопасности Том Донилон, заместитель советника по национальной безопасности Бен Родес, госсекретарь Джон Керри и многие другие. Джозеф не ограничивался критикой коллег по администрации, его ирония распространялась и на ключевых представителей республиканской партии.

Корреспонденты The Daily Beast успели собрать некоторые острые комментарии, пока аккаунт не удалили. Например, в октябре прошлого года Джозеф писал: "Когда же кто-нибудь сделает нам одолжение и избавит нас от Сары Пэйлин и ее семейства? Что за бесполезный мусор..." Сара Пэйлин - член республиканской партии США. Джон Маккейн во время своей президентской кампании в 2008 году называл ее в качестве кандидата на пост вице-президента. До июля 2009 года она занимала пост губернатора Аляски (она решила досрочно сложить полномочия).

А во время предвыборной кампании 2012 года он публиковал издевательские комментарии о журналистах и членах штаба противника Барака Обамы Митта Ромни.

Многие представители политического сообщества были удивлены тем, что анонимный блог ведет именно Джозеф. Он был неплохо известен в политической среде, а его супруга Кэролайн Ледди - уважаемый сотрудник Комитета по международным отношениям Сената США со стороны республиканцев.

Сейчас блог Джозефа полностью удален из Twitter.

Комментарии

  • Корней Аврамов — 15:43, 23.10.2013
    а на что он надеялся? человек публичный, понятное дело, что власть по голове за такое не погладит
    • ВИХ
      Василий Харченко — 17:12, 24.10.2013
      Именно поэтому Вы высказываете свои соображения под ником с условным наименованием и аватаркой пикемона ?
  • Игорь Андреев — 09:55, 23.10.2013
    ведь кто-то должен был сказать, что Сара Пэйлин дура

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно