Сотрудник Gloria Jeans пожаловался на сокращения без выплаты компенсаций

Компания планирует незаконнно уволить 20% персонала, утверждает он


Анонимный сотрудник компании Gloria Jeans направил в редакции СМИ письмо с сообщением о нарушении трудового законодательства компанией-работодателем. Руководство Gloria Jeans, в свою очередь,  отрицает нарушения и обвиняет увольняемых сотрудников в систематических опозданиях.
 
В среду в редакцию RB.ru поступило письмо от сотрудника компании Gloria Jeans, в котором он подробно рассказал о том, что в компании проходят увольнения без выплаты пособия, предусмотренного законом.

Вот оно:


Нажмите, чтобы увеличить

Редакция RB.ru связалась с автором послания, он сообщил, что является сотрудником компании Gloria Jeans, и пожелал сохранить анонимность. "Существует система учета времени пребывания сотрудника на работе, официально об этом не уведомляют. И писать объяснительные не бывает необходимости, чтобы отчитаться за опоздания. У многих работа вне офиса занимает большое количество времени, но система все учитывает, и потом это предъявляют как прогул, хотя все согласовано с руководством", - жалуется сотрудник.  По его словам, все руководители отделов получили письма от топ-менеджмента, в которых есть требование сократить 10-20% работников. Во вторник – 15 октября 2013 года – часть сотрудников компании решила уволиться  "по собственному желанию" с 16 октября. А это значит, что пособие, которое полагается при сокращении по закону РФ, они не получат. Тех, кто отказывается увольняться добровольно, запугивают увольнением по статье: "Не устраивает – руководитель и коллеги из числа оставшихся подписывают документы о том, что ты систематически опаздывал, что подтверждают данные установленной в офисе системы. Хотя все опоздания согласовывают, есть те, кто за границей, есть те, кто официально на больничном, но их ставят перед фактом".

Кроме того, сотрудник сообщил, что иногда компания использует еще один способ добиться увольнения сотрудника: "Дают задание, выполнение которого нереально, но обставлено так, что ты не выполнил должностные инструкции. С помощью этого метода было уволено несколько человек".

Генеральный директор Gloria Jeans Владимир Мельников, к которому RB.ru обратился за комментарием, решительно отрицает все сведения, сообщаемые сотрудником фирмы: "Информация, содержащаяся в письме недостоверна. В компании работает более 20 тысяч сотрудников, в головном офисе в Ростове-на-Дону – 750. После плановой проверки были уволены 11 человек за регулярные опоздания на работу". При этом представитель компании по телефону сообщила, что на сегодняшний день не уволен никто.  

"Собственник хочет продать компанию, о чем идут долгое время переговоры, но, к сожалению, инвесторам не нужна фирма с таким количеством сотрудников, - объясняет причины начавшихся увольнеий автор письма. - В компании атмосфера упадка, отделы перекраиваются, выполнение задач переходит к людям, которые ранее ими не занимались и теперь работают на 2-3 отдела, заменяя собой ушедших".

Руководство  сочло эту версию лишенной смысла, пояснив, что для иностранного покупателя полный штат работников не может стать проблемой.  В интервью журналу Forbes Владимир Мельников сообщил, что планирует продать 20-25%  акций компании. Среди потенциальных покупателей – организация, обладающие частью акций H&M и Inditex, и крупная европейская фирма, специализирующаяся на модной одежде (название держится в секрете). 

Сотрудники GloriaJeans планируют обращаться в Роструд и в суд, чтобы отстоять свои права, заверил автор письма. Правда, таких совсем не много: как объяснил анонимный сотрудник, "многие боятся, компания большая. Не хотят отстаивать свои права. Тем более, когда ставят в такие условия".

Комментарии

  • почти еще сотрудник — 16:01, 23.10.2013
    мне например сказали что при трудоустройстве на новую работу нам обязательно позвонят ваш новый работодатель чтобы вкратце охоарактеризовать вас как человека-работника.и поверьте они поймут что они не нуждаются в вас.так же есть способ невыполненного задания в поставленный срок или еще лучше то с каким отношением мы к вам в дальнейшем будем относится то у вас и желание пропадет работать в компании
  • Ирина Колобова — 07:49, 21.10.2013
    суды всегда встают на сторону работника в подобных ситуациях. Не надо бояться идти в суд, тем более, что работник при этом ничего не теряет. Уволить человека по статье в нашей стране практически невозможно.
  • Реально — 17:41, 19.10.2013
    глупо бы было ожидать от компании признания в массовых увольнениях. письмо от анонима вполне достоверное, жалко людей, конечно, но ничего не смогут поделать - они реально испортят им трудовые книжки
  • ананим — 10:48, 10.01.2014
    А я полностью согласна с анамимом, т.к мне самой приходится заниматься работой к которой я не имею никакого отношении. Меня перевели в другой цех(якобы временно), что продолжается уже третий месяц и не известно вернут ли нас на наши рабочие места....
  • Аноним Анонимный — 14:25, 5.11.2013
    Сегодня (05.11.13) в 13:49 нас поставили перед фактом, что сокращают штат на двух кассиров (кассиров в штате двое). Многих увольняют, а мне предложили понижение без снижения заработной платы (хотя пару недель назад мне обещали понижение до админа). Замечательная компания, ничего не скажешь. Весь труд, честность и преданность насмарку.
  • Аноним Анонимный — 14:28, 5.11.2013
    Сегодня (05.11.13) в 13:49 нас поставили перед фактом, что сокращают штат на двух кассиров (кассиров в штате двое). Многих увольняют, а мне предложили понижение без снижения заработной платы (хотя пару недель назад мне обещали ПОВЫШЕНИЕ до админа). Замечательная компания, ничего не скажешь. Весь труд, честность и преданность насмарку.
  • Максим Смирнов — 07:39, 21.11.2013
    Большинство сотрудников под предлогом изменений финансового положения в стране - кризисом - подписывают в отделе кадров уведомление о внесении изменений в трудовой договор. но никто не задумался для чего это сделано - в уведомлении нет даты документа, основание (приказ) о внесении изменений никому на руки не дают, народ повозмущался и продолжают ждать судьбы. Судьба близка но никто не задумался что подписывает - боятся что уволят по статье. по ТК РФ о внесении изменений в трудовой договор должны оповестить письменно за 2 месяца, но раз нет даты на документе и основания не видели - компания выиграла - народ сам себе подписал приговор и останется к новогодним праздникам без премий и ЗП полных. МОЛОДЦЫ. надеюсь что кто то увидит статью и призадумается пока не поздно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно