Юлия

Сотрудник московской компании написал "челобитную" вместо заявления на отпуск


Сотрудник одной из московских компаний написал заявление на отпуск в форме челобитной. Начальство идею оценило.



В редакцию RB.ru попал документ - заявление на отпуск, написанное сотрудником одной из московских компаний в шутливой стилистике древнерусского текста (вместо слова "заявление" используется "челобитная", себя автор послания именует "холопом дел продажных" и т. д.).



Мы нашли автора послания и подробнее узнали его о работе над "документом" и реакции начальства.

"Захотелось немножко разнообразить будни. Тем более, сами понимаете, когда люди пишут заявление на отпуск, это значит, что они уже довольно долго работали и порядком устали от офисной рутины, - рассказал нам "холоп Миколка". - Текст я, в целом, собрал сам: посидел со старорусским словарем, поискал в интернете похожие заявления. Сейчас в сети можно что угодно найти, наверное".

Начальство, по словам нашего собеседника, идею оценило: "Когда я принес свою "челобитную" на подпись, начальник сначала был серьезен, а потом разулыбался. Думаю, и он не прочь иногда отвлечься в рабочее время на какие-то забавные глупости. Все же люди!"

Действительно, проявлять креативность на рабочем месте порой бывает полезно. Психологи уверены, что развлечения в офисе позволяют повысить эффективность, и советуют делать перерывы в работе каждые полтора часа. "Интенсивная работа, сосредоточенность на решении какой-то сложной задачи - это всегда затраты психоэмоциональных ресурсов, - говорит психолог-консультант Илья Шабшин. - Человек - не компьютер, где центральный процессор работает без сбоев, успевай только вентилятор включать, чтоб не перегревался. Человеку свойственно размышлять и переживать, и если что-то не получается, то это приводит к стрессовому состоянию".


Комментарии

  • Наталия Шендрикова — 06:38, 3.02.2016
    Хотелось бы увидеть резолюцию начальника)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно