Ксения

Сотрудники Apple рассказали о самом худшем, что есть в их работе

Секретность как в спецслужбах, переработки, параноики в менеджменте, вопиющее неуважение к сотрудникам и многое другое


Многие специалисты IT-сферы были бы счастливы иметь в своем резюме строчку, где фигурирует компания Apple. Это тот опыт, который может открыть практически любые двери в любых компаниях сегмента высоких технологий с точки зрения последующего трудоустройства. Но что на самом деле представляет собой работа в одной из самых инновационных компаний на планете?

Большинство специалистов, разумеется, дорожат временем, проведенным в стенах Apple. Еще бы - в конце концов, не всем удается поучаствовать в создании самых желанных гаджетов на планете, поработать с лучшими умами Кремниевой долины, делать что-то, чему завидует весь остальной мир. Но ничто не совершенно, и Apple не исключение. Издание Business Insider собрало, тщательно изучив Quora и Glassdoor, список самых худших аспектов жизни в Купертино.

Секретность, порой разрушающая семейную жизнь

"Я не мог ничего рассказать жене. Она знала, что я работаю в одном из зданий через улицу, часто задерживаюсь до поздней ночи, но о том, что конкретно я делаю, я говорить не мог. Когда я должен был поехать в Манчестер по работе, жена хотела меня сопровождать, и я вынужден был отказать ей. Она в тот момент работала в IBM, и я понимал, что мой руководитель проекта сильно рассердится, если будет в курсе, что наш поставщик чипов знает о перемещениях", - Роберт Боудидж, Quora.

Жесткий корпоративный контроль

Ричард Фрэнсис работал в Intel и познакомился с сотрудниками Apple, когда две компании стали сотрудничать. "Было видно, что существует крайне жесткая система корпоративного управления, регламентирующая, что может и чего не может делать Apple как бизнес", - сказа Фрэнсис.

И, наконец, последнее: Купертино - самый скучный город в районе залива.

Комментарии

  • Alexander Abramov — 05:52, 8.04.2014
    Нам бы их заботы :-(
    • georgevilleyandexru
      Вася Иванов — 07:51, 8.04.2014
      Это точно! :(((
  • Виктор Васильев — 22:58, 7.04.2014
    Такова цена успеха, об этом можно прочесть в книге "Рабы Майкрософта", где частенько упоминается Эппл и аспекты работы в компании.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно