Ксения

Сотрудники филиппинского Cosmopolitan попросили помощи у коллег из других стран

В российскую редакцию журнала поступило письмо от филиппинских журналистов


Тайфун Йоланда (Хайян), который прошел по территории Филиппин и ряда соседних стран в начале ноября этого года, причинил огромный ущерб нескольким провинциям: независимые экономисты оценили его примерно в $12-15 млрд. Стихийное бедствие привело к гибели более чем 4 тысяч человек. Филантропы всего мира объединились, чтобы помочь Филиппинам. Не остались в стороне и представители журналистского сообщества - с письмом к коллегам обратилась главный редактор филиппинского Cosmopolitan.


В своем сообщении она попросила каждого хотя бы найти немного времени, чтобы прочитать о бедствии, которое превратило в руины часть Филиппин: "Город Таклобан, столица провинции Лейте, подвергся наибольшим разрушениям - этот прибрежный город с двух сторон окружен водой. 220 тысяч человек остались без крыши над головой. В официальных отчетах говорится о 4 тысячах погибших, однако по неофициальным данным их в 2,5 раза больше - порядка 10 тысяч человек".

 

Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.


Перечислить средства для пострадавших во время тайфуна можно здесь.


Сейчас Таклобан в руинах, в городе нет пищи, воды и электричества. Больницы не функционируют должным образом и не могут помочь всем получившим травмы. Через неделю после трагедии правительство смогло отправить провизию только в 29 городов, однако тайфун затронул порядка 40 населенных пунктов. Помощь оказывается, но не так быстро и эффективно, как это необходимо. Более 11 млн человек по всей стране нуждаются в поддержке - им негде жить и нечего есть.

 

 

"Нам нужна ваша помощь. Нам нужны ваши пожертвования - в денежной или в любой другой форме, чтобы мы могли обеспечить людей едой, медикаментами и временным жильем. Нам нужны водяные насосы, генераторы, медицинское оборудование взамен того, что уничтожил тайфун. Нужно молоко для детей, антибиотики для раненых, капельницы для страдающих от обезвоживания. Сейчас важнее всего базовые потребности, но мы думаем и о долгосрочных целях, о восстановлении городов, о том, чтобы люди сами могли помочь себе. Тайфун полностью уничтожил многие источники средств к существованию - крупные предприятия и рыбацкие деревни. Люди лишены возможности зарабатывать себе на жизнь", - пишет Мирза, главный редактор филиппинского Cosmopolitan.

 

 

Все перечисленные на счет средства пойдут на покупку строительных материалов для восстановления домов, сельскохозяйственного инвентаря, семян, домашнего скота. Важна любая сумма.

"На $10 одна семья сможет купить себе еды на целый день. $100 обеспечат двоих человек недельным курсом антибиотиков. На $1000 можно будет купить много необходимого для восстановления дорог и домов (например, бензопилы). Никакая помощь не будет слишком маленькой", - говорится в письме.

 

Сотрудники филиппинского Cosmopolitan призывают коллег во всем мире распространить информацию среди своих читателей. Активно помогает и команда Cosmopolitan Россия.

 

"Самая главная наша помощь и участие - в публикациях. Мы готовим сейчас серию заметок на сайте, в соцсетях и, возможно, в моем письме главного редактора в февральском выпуске. Собственно, планируем привлечь сотни тысяч наших читательниц из многомиллионной аудитории. Так же поступают и наши коллеги из Cosmo из других стран. Сотрудникам Cosmo я предложила сдать (по желанию) любую сумму, начиная со 100 рублей. Мы как раз сейчас узнаем, как положить на счет рубли", - рассказала главный редактор российского Cosmopolitan Аля Баданина.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно