Екатерина

Сотрудник "Рокетбанка" о браузерной игре про Тинькова: "Олег Юрьевич нам как отец родной"


От ненависти до любви - один шаг. Олег Юрьевич, который обычно является задирой и зачинателем драк в своем давнем виртуальном противостоянии с  "Рокетбанком", стал музой для молодого творческого коллектива. Сотрудники банка, вдохновленные знаменитым высказыванием бизнесмена  о том, что он "пули и жизнь видел", выпустили браузерную игру, где пользователю необходимо уворачиваться от карт "Тинькофф Банка" и восстанавливать здоровье при помощи смузи.


Кирилл Родин, маркетолог "Рокетбанка":

orig
На фото Кирилл Родин. Варианта со смузи у него не нашлось, к сожалению

- Да, это он меня в прошлый раз назвал щенком, т.к. возраст позволительный – 21 год, я не обиделся.

- Вы так смело его троллите?

- А чего бояться?

- Вы это зачем придумали? Просто ради фана?

- Люди сейчас спорят, как долго мы это готовили. Сегодня с утра мы пришли на работу - кто-то в очередной раз поднял тему Олега Юрьевича: "А классно было б сделать игру, где Тиньков как зомби бежит на нас?" - мы все начали смеяться и на ходу генерировать идеи. А наш Windows Phone-разработчик в свободное время пишет игры, и он быстренько сделал игру. Начали отправлять всем, в какой-то момент решились выложить – не от официального аккаунта, а от личного аккаунта Олега Козырева, CTO.  Дальше уже стали шарить в соцсетях. Нам пишут, что плохая графика, ошибки, опечатки. А мы отвечаем, что это сделано на коленке за 20 минут.

orig

Олег Юрьевич уже отреагировал на игру -  продолжает спорить с Виктором Лысенко. На самом деле, Олег Юрьевич не понимает, что он нам как отец родной – он опытный, серьезный бизнесмен, он знает, как строить бизнес - под шквалом пуль, выводить «космические» цифры. Мы к нему относимся очень уважительно. Многие считают, что это заказные у нас с ним на двоих PR-акции, но это не так - это всегда экспромт, импровизации. Мы его не считаем плохим, мы его троллим, потому что c ним забавно переписываться: ловко может поменять тему, импровизирует. У нас сильно разный стиль: у Олега Юрьевича грубоватый и угловатый, у нас тоньше и покреативнее, как нам кажется. Поэтому, в целом, получается интересно.

orig
На фото программист Игорь Гриценко, разработчик кода игры


- У вас полная свобода творчества? Вы можете в любом ключе отвечать?

- Изначально Алексей Колесников, директор по маркетингу "Рокетбанка",  долго ко мне прислушивался, нормально ли у меня с головой  – когда он понял, что я знаю меру, полностью доверил мне социальные сети. У нас спартанская обстановка – мы все многопрофильные специалисты, все владеем немножко Photoshop, Adobe Premier, сами можем дизайн нарисовать.

orig

- Когда "деньги Руны кончатся", пойдете к Тинькову на работу?

- Деньги Руны не кончатся, у нас все хорошо. У Тинькова простая тактика – он пытается вбить в головы всем, что опытнее, сверху видит и понимает, что все решено. Но это же не так.

- Вы ходите в коворкинг?

- Нет, но для клиентов "Рокетбанка" есть скидки в Рабочую станцию. Вы забыли про смузи просить. Спросите про смузи.

- А смузи пьете?

- Пьем.


Комментарии

  • Михаил Коротких — 18:59, 19.03.2015
    А кто такой Тиньков и чем он знаменит? Что он производит? Метла для дворников?
  • Александр Седунов — 20:46, 19.03.2015
    А где ссылка на игру ?
    • komkovmikhailgmailcom
      Михаил Комков — 07:14, 20.03.2015
      http://s3.rocketbank.ru/game/index.html

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно