Ксения

Сотрудники Sbarro написали открытое письмо Путину


Сотрудники Sbarro написали открытое письмо Владимиру Путину через официальный сайт президента. Компания должна этим специалистам около 300 тысяч рублей.



В декабре сотрудники разных пиццерий Sbarro в Москве устраивали забастовки против задержки зарплат. Представители менеджмента компании тогда заявили, что из-за кризиса допустили "некоторые смещения" в выплате, но пообещали "стабилизировать сложившуюся ситуацию". Некоторые же сотрудники, как стало известно RB.ru, работали, не получая зарплату, по шесть месяцев и больше. В конце прошлого года сотрудники сети объединились в профсоюз, с помощью которого надеются получить то, что им должна компания.

На прошлой неделе сотрудники вновь вышли на забастовку, потому что Sbarro своих обещаний так и не выполнила. Компания ответила участникам пикета теми же обещаниями, что и месяц назад.

Авторами открытого письма президенту выступили бывшие сотрудники сети Ангелина Аверина, Гиляна Мацакова, И. Роговастов и Адилет Тулеков. В общей сложности компания должна им порядка 300000 рублей (каждому из сотрудников компания не заплатила минимум за два месяца работы: Авериной - 95000 рублей, Тулекову - 75000 рублей, Роговастову - 71000 рублей, Мацаковой - 60000 рублей). Письмо датировано 16 января этого года, публикуем его полностью.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

От лица граждан Российской Федерации, от бывших и действующих сотрудников сети ресторанов Sbarro, которая входит в состав холдинга "Планета Гостеприимства", обращаемся к Вам с просьбой восстановить справедливость в отношении работников вышеупомянутого холдинга.

Ставим Вас в известность о факте крупного мошенничества со стороны владельцев холдинга "Планета Гостеприимства", которые в течение года задерживают заработную плату сотрудникам ресторанов Sbarro в городе Москва и других регионах Российской Федерации.

Бывшему сотруднику Sbarro Адилету Тулекову, который с 30 декабря 2015 года объявил голодовку в протест невыплатв заработных плат в компании, работавший на протяжении 7 месяцев в данной организации, не выплачивают заработную плату в течение полугода. Также он сообщает о своих коллегах - Мацаковой Г. О, Роговастове И., Авериной А. и других бывших и действующих сотрудниках, которые тоже участвуют в данной голодовке. В данный момент Адилет Тулеков и его коллеги находятся в бедственном положении, не имея средств к существованию. Среди вышеупомянутых граждан имеются пожилые люди и беременная женщина.

Уважаемый Владимир Владимирович, общественное движение Protest, направленное против мошеннических схем в сфере труда, просит Вас дать указания подробно разобраться в сложившейся ситуации и восстановить справедливость по отношению к гражданам Российской Федерации. Надеемся на Ваше понимание и помощь!

Общественное движение Protest по борьбе с недобросовестными работодателями и мошенническими схемами в сфере труда".


Комментарии

  • Youri Concorde — 03:21, 27.01.2016
    Тупо работать на "дядю". Нужно работать на себя. Пример, ВВП, будучиПрезидентом работал на себя. Заработал больше 40 млрд. US D. Если верить сомнительным источникам информации. Ему респект и уважуха.
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 08:09, 1.02.2016
      Юрий, а будет время воспользоваться-то "заработанным"?
  • Юрий Холодилин — 05:38, 27.01.2016
    Многие работники сами виноваты в такой ситуации. Больше верят сказочным обещаниям проходимцев, чем тем кто обещает оплату за реальный труд. Так и говорят: так у Вас же работать надо! А там можно просто высидеть... и получить".Вот и ждут потом обещанного...)))
  • Вячеслав Солопов — 07:25, 27.01.2016
    Писать письмо Путину, ой насмешили. Писать тому кто создаёт проблемы всему населению страны это как минимум глупо.
  • Валерий Воложин — 10:34, 27.01.2016
    Ссылка Надо же, какие выступления стали звучать на Эхе Москвы! "Путин сходит со сцены" - журналист А.Мельников. По ссылке.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно