Юлия

Сотрудники "Сбарро" объединились в профсоюз для борьбы за свою зарплату


Устроившие на прошлой неделе забастовку из-за многомесячных долгов по зарплате сотрудники сети "Сбарро" объединились в профсоюз. Теперь они будут добиваться выплаты денег вместе, для чего, в том числе, приостановят работу сразу в нескольких ресторанах.


Фото: Shutterstock

22 декабря сотрудники как минимум двух московских пиццерий сети "Сбарро" устроили забастовки, протестуя против задержки зарплаты. На аналогичные проблемы жаловались сотрудники и других ресторанов сети. Представители менеджмента компании заявили, что из-за кризиса допустили "некоторые смещения" в выплате зарплат, но пообещали "стабилизировать сложившуюся ситуацию".

Члены профсоюза, получившего название "Новопроф", совместно начнут кампанию за выплату заработанных ими денег, пишет во вторник, 29 декабря, "Коммерсант". Начали они с заявления о приостановке работы из-за невыплаты зарплаты. По ТК РФ работник имеет право не выходить на работу, если ему больше двух недель не платят зарплату.

Впрочем, менеджмент компании "Г.М.Р. "Планета гостеприимства", которой принадлежит сеть "Сбарро", отказался принять большую часть заявлении: по их словам, работники оформлены не напрямую в "Сбарро", а числятся в разных агентствах по трудоустройству, а значит, работодателями сотрудников являются именно эти агентства.

Ранее RB.ru рассказывал о владельце сети "Сбарро" Мерабе Елашвили. Подробнее о нем можно узнать из нашего слайд-шоу.


Комментарии

  • Андрей Андреев — 03:57, 31.12.2015
    И читать не стал! Сели с сыном в ростовском аэропорту по чашке чая выпить.. по 180 р за каждую чашку грузинского ординара (погани) отдали. Вот когда я не буду платить за сто граммов мяса как за три кило на рынке - тогда пойду по ресторанам - как в советском своем прошлом. когда не вылезал из кабаков. Да еще и квасил от души!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно