Ксения

Сотрудники Yahoo дают советы своему новому СЕО

Специалисты поделились тонкостями работы компании


Как стало известно накануне, Марисса Майер, долгое время проработавшая в Google, теперь возглавит Yahoo. Майер станет пятым СЕО компании за последние пять лет и вторым только за этот год. В Yahoo рассчитывают, что Марисса Майер поможет компании вернуть внимание интернет-пользователей, которые перестали пользоваться ресурсом, предпочитая общаться с помощью Facebook и Twitter, а искать нужную информацию с помощью Google.

Еще один из вопросов, занимающий сотрудников Yahoo, - а что сможет сделать новоиспеченная СЕО для улучшения корпоративной культуры компании? Очень многие сотрудники высказывались о том, как обстоят дела в Yahoo, и портал Business Insider собрал их сообщения, чтобы пролить свет на ситуацию, прежде чем Майер переступит порог этого технологического гиганта. Что в Yahoo хорошо, что нуждается в улучшении, и какие советы сотрудники могут дать своему новому руководителю?

Лучшие причины, чтобы работать в
Yahoo

"Несмотря на то, что компания сейчас переживает не самые радужные времена, в ней еще остались умные, талантливые и по-настоящему увлеченные своей работой инженеры. Корпорация Yahoo занимается такими интересными техническими вопросами, какие вряд ли решают в других компаниях. Кроме того, некоторая возникшая нестабильность дала широкие возможности быстрого карьерного роста для тех, кто действительно к нему стремится", - инженер-программист Yahoo (Саннивейл, штат Калифорния).

"Ни один день не похож на другой. Рабочая среда постоянно меняется, задачи сложны, интересны и разнообразны. И из того, как руководство взаимодействует с сотрудниками, видно, что здесь действительно заинтересованы в вашем карьерном продвижении. Несмотря на всю критику, Yahoo - по-прежнему крупный игрок рынка", - менеджер Yahoo (Саннивейл, штат Калифорния).

"Здесь работают потрясающие, великие люди. Каждый из них любит это место и искренне хочет привести Yahoo к успеху", - стажер в техническом подразделении Yahoo (Саннивейл, штат Калифорния).

О некоторых минусах

"Постоянные перестановки и перемены в высшем эшелоне руководства делают практически невозможным исполнение стратегических планов компании, потому что каждый новый СЕО хочет что-то поменять и реорганизовать - даже то, что до этого времени прекрасно работало", - инженер-программист Yahoo (Саннивейл, штат Калифорния).

"Потрясения на уровне высшего менеджмента в конечном итоге приводят к "неполадкам" в работе всех уровней и подразделений компании", - старший менеджер проектов Yahoo (Бербанк, штат Калифорния).

"План действий и стратегия компании довольно непоследовательны", - разработчик программного обеспечения Yahoo (Саннивейл, штат Калифорния).

Советы высшему руководству от сотрудников

"Перестаньте устраивать перестановки. Вряд ли один руководитель, внешние изменения в организации работы или развитие методологий станут чудодейственным решением всех проблем в Yahoo. Внедряйте изменения постепенно, дайте специалистам возможность улучшать продукт. Пусть проблемы решаются поэтапно, а не с помощью ежегодных глобальных изменений", - инженер-программист Yahoo (Саннивейл, штат Калифорния).

"Определите главное направление развития технологий, но сохраняйте инновации", - главный инженер Yahoo (местоположение офиса неизвестно).

"Выберите направление и придерживайтесь его. Не занимайтесь бесконечным планированием и перепланированием, просто действуйте и верьте в результат", - инженер Yahoo (Саннивейл, Калифорния).

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно