Дина

Сотрудников корпорации ВВС оставят без вина и бесплатного такси


Топ-менеджеры британской вещательной корпорации ВВС представили свои планы по сокращению целого ряда льгот для сотрудников. Теперь не будет таких привилегий и приятных мелочей, как бесплатные поездки на такси в центре Лондона, перелеты бизнес-классом и оплачиваемые обеды с вином.

 
Фото: Fotoimedia 

 

Сделано это в преддверии важного события - продления срока действия королевской хартии, создавшей в свое время ВВС и определяющей ее деятельность, пишет "Коммерсант". Кабинет Дэвида Кэмерона уже давал понять руководству корпорации, что им надо постараться, чтобы министры посоветовали ее величеству продлить хартию.

 

Топ-менеджеры ВВС рассчитывают сократить более 50 млн фунтов стерлингов операционных расходов за счет ограничения привилегий, пишет The Times. Например, поездки на такси в центре Лондона больше не будут оплачиваться, а лимит для поездок на такси на дальние расстояния составит 25 миль – сверх этого придется оплачивать из собственного кармана. Также сотрудникам теперь будут оплачивать только перелет экономическим классом. Исключение сделано лишь для тех, кто летит больше восьми часов и приступает к работе сразу же после приземления самолета. Перестанут оплачивать сотрудникам ВВС и обеды с вином – такая привилегия полагалась, если журналист, оператор или любой другой сотрудник компании выполнял свою работу вне стен редакции или офиса.
 

По словам источников The Times в штаб-квартире ВВС, сотрудники возмущены ограничениями. Однако представитель корпорации сообщил, что новые предложения, которые еще будут обсуждаться с сотрудниками, "помогут создать новую, более эффективную ВВС, при этом гарантирующую, что сотрудники не останутся без средств на совершенно необходимые наличные расходы при исполнении ими своих обязанностей".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно