Дарья

Сотрудников Subway уволили за неприличное поведение на работе. ФОТО

RB.ru вспомнил самые скандальные и трагичные истории увольнений за последние годы


В американском штате Огайо двух сотрудников всемирно известной сети быстрого питания Subway уволили после того, как они сделали неприличные фотоснимки с булками, предназначенными для посетителей заведения. RB.ru решил вспомнить яркие примеры неуважительного поведения сотрудников известных компаний по отношению к клиентам, за которое они поплатились работой.

Как отмечается в официальном заявлении Subway, нерадивых работников зовут Кэмерон Боггс и Иан Джетт. Инцидент произошел в одном из кафе в городе Коламбус в штате Огайо. Об этом пишет The Huffington Post со ссылкой на официальное заявление представителей Subway.

Сообщается, что 22 июля Боггс опубликовал в Instagram несколько провокационных фотографий. Например, на одном из них изображенна бутылка с содержимым желтого цвета, а подпись к этому снимку гласила: "Сегодня на работе я заморозил свою мочу". На другом снимке изображен мужчина, прикладывающий свой пенис к булке для сэндвичей Subway. В комментарии к снимку Боггс подписал: "Меня зовут Иан Джетт, и сегодня я буду вашим Sandwich Artist (так называют сотрудников Subway – RB.ru)".



Вскоре Джетт удалил снимки, а СМИ он заверил, что фотографировался с булкой у себя дома, отметив, что это была шутка.

Ранее американские СМИ сообщали об аналогичном случае. Так, владельца пиццерии в Сан-Диего застукали за мастурбацией на рабочем месте. Интимный момент запечатлела скрытая камера. Однако сам мужчина заявил, что на записи вовсе не он.

Убил начальницу за увольнение

В 2006 году увольнение сотрудника McDonald's, расположенного в английском городе Чичестер, обернулось трагедией. Дело в том, что Шейн Фрир лишился работы после того, как ударил девочку, которая плевалась в него через соломинку в ресторане. После увольнения Фрир обещал отомстить своей начальнице Джеки Маршал и сдержал слово. Через несколько дней после увольнения  Фрир пришел в ресторан и несколько раз ударил ножом Джеки Маршал. Драматичность ситуации усугубляется еще и тем, что в этот момент женщина обслуживала посетителя, который праздновал в ресторане свой День рожденья. Суд приговорил бывшего сотрудника McDonald's к пожизненному заключению.

Невоспитанные стюардессы "Аэрофлота"

Авиакомпания "Аэрофлот" за последний год дважды была замешана в скандальных историях, связанных с проявлением неуважения ее сотрудников к пассажирам. Так, сразу после авиакатастрофы лайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии весной 2012 года стюардесса Екатерина Соловьева написала в своем Twitter: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Г****машина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь". Эта публикация вызвала шквал возмущения в интернет-сообществе, а саму стюардессу тут же уволили. Правда, девушку пострадавшей не назовешь – ее тут же приняли на работу в соцсеть "Вконтакте", где она заняла должность офис-менеджера московского офиса компании.



В 2013 году отличилась другая стюардесса "Аэрофлота", опубликовавшая во "ВКонтакте" фотографию с неприличным жестом в адрес пассажиров.  Компания и тут подоспела с заявлением о "клиентоориентированности" "Аэрофлота" и недопустимости подобного поведения. Как водится, стюардессу уволили.

Шутка про пенсионеров и Сбербанк

В августе 2012 года Сбербанк решил уволить сотрудницу управления по связям с общественностью за шутку в микроблоге компании в Twitter. При этом руководству банка пришлось публично извиняться перед своими клиентами.

На официальном аккаунте банка в Twitter была опубликована запись следующего содержания: "Народный лайфхак: Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?" Эта шутка сразу же разошлась по интернету, многим она показалась остроумной. Но Союз пенсионеров России оскорбился и потребовал извинений. Председатель СПР Валерий Рязанский назвал шутку непристойной и заявил, что она говорит "о непрофессионализме сотрудника Сбербанка, редактирующего официальный Твиттер-аккаунт такой заслуженной финансовой организации".

Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 07:21, 24.07.2013
    Союз пенсионеров лучше не на шутки обижался-бы, а чем нибудь реально помогал пенсионерам...например тарифы ЖКХ проверял-бы адресно, и помогал-бы пенсионерам заявления в прокуратуру писать...вот тогда была-бы от них польза....а то небось сидят там в правлении и з/п получают, неизвестно за что (за реагирование на шутки)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно