Дарья

Сотруднику Wikimart при увольнении оставили матерную запись в трудовой

Теперь его никто не хочет брать на работу


Житель Москвы Николай Каковкин подал жалобу в Басманный суд на своего бывшего работодателя за нецензурную запись в трудовой книжке при увольнении.

Николай Каковкин работал диспетчером в интернет-магазине Wikimart Максима Фалдина. По словам экс-сотрудника, ему часто приходилось развозить на своей машине заказы, поскольку в компании не хватало водителей. Каковкин попросил работодателя возместить расходы на бензин, однако получил отказ, поэтому принял решение взыскать деньги через суд.

Через некоторое время Каковкин узнал, что уволен. Открыв трудовую книжку, он обнаружил, что работодатель прямым текстом послал его.

Начальник Каковкина и известный предприниматель Максим Фалдин утверждает, что вынужденно уволил сотрудника, поскольку тот попался на воровстве. "Я решил немножко отойти от стандартной формы коммуникации и эмоционально достаточно высказать свое мнение, куда, как мне кажется, этот человек должен идти", - пояснил Фалдин.

Каковкин уверяет, что с матерной записью в трудовой книжке его не берут на работу. Он подал против Фалдина иск с требованием взыскать с него почти 600 тысяч рублей – это зарплата за время, которое прошло с момента увольнения, а также компенсация за моральный ущерб.

Вот как гендиректор Wikimart Максим Фалдин объяснил свое поведение в социальной сети Facebook.



Вот так выглядит запись в трудовой книжке.



А это сам пострадавший  - Николай Каковкин.


 
К сожалению, случаи злоупотребления полномочиями руководителя с целью унизить сотрудника встречаются довольно часто. В качестве яркого примера неуважительного отношения к подчиненным RB.ru приводит аудиозапись с планерки в издании Life News, на которой слышно как основатель портала Арам Габрелянов устраивает разнос сотрудникам. В частности, Габрелянов ругает своих журналистов за ошибку в заголовке новости "Лимоновцы на митинге устроили провакацию". На Life News она была опубликована в мае 2010. В то же время журналист Олег Кашин писал, что распространение записи в интернете – это вирусная акция, инициированная самим Габреляновым.




Комментарии

  • Людмила Чурсина — 07:02, 28.08.2013
    Правильно!Хоть один раб-тель ответит за беспридел надеюсь,совсем оборзели!!!
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 11:14, 28.08.2013
      Ща рап-тель точно ответит, ек-сель - мо-ксель! Перед сыровой и данилкиным... За биспредель...
  • Людмила Чурсина — 07:41, 28.08.2013
    А где мой 2-й коммент,что,не понравилось?
  • Андрей Андреев — 11:10, 28.08.2013
    Кошмар! Боюсь, что второй коммент не смогли прочитать - ашипка на ашипке!! И грамматицкие и стилистицкие.. А то бы точно напечатали - так понравилось!
  • Юрий Холодилин — 13:25, 28.08.2013
    идея хорошая, но зачем так грубо писать? а вообще-то можно ставить статус "зарплатополучатель", или "делал вид работы" и т.д. иначе от паразитов на работе не избавиться, так и будут скакать с места на место и жаловаться на прежнего работодателя
  • Евгений Львович Люфанов — 13:53, 28.08.2013
    странно всё это. Закон даёт работодателям довольно широкие возможности в отношении работника. Совершенно нет необходимости позориться на весь свет из-за копеечных дел. С одной стороны даже хорошо, что работник оказался, хоть и не по своей воле, свободен от дальнейшего произвола.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно