Ксения

Сотрудницу украинской полиции уволили за то, что та родилась и выросла в Донецке


Сотрудница патрульной службы Николаевской области была уволена только потому, что родилась и выросла в Донецке. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко. Депутат посоветовал девушке "работать в коммерции, домохозяить, создать семью, родить детей и поддерживать Единую Украину", и тогда, возможно, когда-нибудь она вновь сможет претендовать на работу в госслужбе.


Фото: РИА Новости

Приводим запись Антона Геращенко полностью, сохраняя ее стилистические, орфографические и пунктуационные особенности:

"Девушка родом из Донецка, была устроена в подразделение патрульной службы Николаевской области по протекции бывшего руководителя Николаевской милиции, который сам был родом из Донецка и был уволен Министром МВД Арсеном Аваковым в соотвествии с законом о люстрации.
Информация о данной гражданке была на контроле Службы Безопасности Украины и МВД.
Изучались ее контакты на предмет связей с сепаратистским подпольем Николаевщины.
Однако таковых обнаружено на настоящий момент не было.
Многие тысячи жителей Донбасса были втянуты в сети путинской пропаганды и думая что играются в игрушки раскачивали ситуацию на Донбассе сами не понимая что творят.
Те кто из них не совершали преступлений не должны привлекаться к уголовной отвественности только за то, что они помахали флагом или постояли рядом.
Те кто совершили преступления и публично призывали отделить Донбасс от Украины, убивали, грабили и насиловали - должны ответить по Закону.
Если эта девушка не совершала или не участвовала в совершении уголовных преступлений, то её не за что привлекать к уголовной отвественности.
Но в правоохранительных органах новой Украины ей не место!
Решение о ее увольнении принято.
Пусть эта девушка работает в коммерции, домохозяит, создаст семью, родит детей, и поддерживает Единую Украину и тогда, доказав лояльность к ней, когда нибудь, она сможет претендовать на работу на государственной службе".


Это не первое странное увольнение в рядах правоохранительных органов "новой Украины". Ранее была уволена капитан милиции Харькова: она разместила в отделении поздравление мужчинам с 23 февраля, в оформлении которого использовалась георгиевская ленточка. Об этом тоже писал Антон Геращенко (особенности стиля автора сохранены): "Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева.
Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала - за что?!
Ей объяснили: за непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка - любимый цвет и сигнал для сбора стаи.
Представляю себе, что было бы с сотрудницей полиции, каких-нибудь подмосковных Химок, если б она додумалась где то у себя в райотделе поместить украинскую желто-голубую символику".

Между тем национальный вопрос в карьере стоит достаточно остро не только на Украине. Например, бизнесмен Фахад Хан, американский гражданин и пакистано-американец по национальности, некомфортно чувствовал себя из-за своего происхождения в IT-индустрии и предпочитал его скрывать. Приехав в США и начав работать в IT-сфере, он не переубеждал людей в том, что он якобы родился в Индии, считая, что для его бизнеса будет лучше, если он не будет говорить, что родился в Пакистане.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:37, 25.03.2015
    Это какая-то чепуха. В Вооруженных Силах Украины воюют много людей из Донбасса, и никто их увольнять за это не собирается. Наверное, причина в чем-то другом.Возможно, девушке повезло, все-таки патрульно-постовая служба - не женское дело.Работала бы дознавателем или следователем - тогда еще можно, а вот ППС, где могут быть схватки с бандитами и теми же "титушками"...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно