Ксения

Социолог рассказал, каким параметрам должна соответствовать идеальная работа


Только 13% сотрудников во всем мире по-настоящему вовлечены в работу, говорится в актуальном исследовании компании Gallup. Другими словами, только один из восьми специалистов (исследователи изучали ситуацию в 142 странах, где сосредоточено 180 млн сотрудников) психологически привержены своей работе и вносят позитивный вклад в свои компании. Социолог Малькольм Гладуэлл нашел возможное решение проблемы, которое поможет повысить этот удручающе низкий показатель.


Фото: Fotoimedia

О причинах того, почему работодатели всеми силами борются за высокую вовлеченность сотрудников, все давно сказано: если ее нет, у сотрудников снижается производительность, они не реализуют собственный потенциал так хорошо, как могли бы, а компании в результате теряют миллиарды долларов (в одних только США). И, как показывает исследование, 63% специалистов не вовлечены в свою работу - у них нет мотивации, они не склонны прилагать максимум усилий для достижения целей компании. Более того - 24% участников исследования охарактеризовали себя как "активно невовлеченных". Они несчастны на работе, их продуктивность стремится к нулю, а также они распространяют негативные эмоции на коллег.

Социолог Малькольм Глаудэлл, автор ряда бестселлеров, чьи работы прочитали более 4,5 млн людей в разных странах, кажется, нашел вариант решения проблемы низкой вовлеченности. В своей книге Outliers: The Story of Success, посвященной исследованиям психологии успеха, он пришел к выводу, что именно позволяет людям чувствовать себя вовлеченными и получать удовольствие от своей работы, пишет Business Insider.

Согласно выводам Малькольма Гладуэла, всякая идеальная работа должна обладать следующими тремя характеристиками. Во-первых, она должна быть достаточно сложной (не слишком сложной, чтобы специалист впал в депрессию от невозможности ее выполнить, но и не слишком простой, чтобы он заскучал, выполняя ее), во-вторых, давать возможности самоуправления, самоорганизации и автономности, а в-третьих, в этой идеальной работе должна прослеживаться четкая взаимосвязь между затраченными усилиями и вознаграждением.

Таким образом, если сотрудник выполняет механическую работу под неусыпным контролем руководителя, прилагая все усилия, но при этом даже его базовые потребности не удовлетворяются, то нет ничего удивительного в том, что он возненавидит свою работу, рассуждает Малькольм Гладуэлл, и не будет чувствовать даже минимальной вовлеченности. А вот интеллектуальная творческая работа с возможностью взять на себя ответственность за результат и потом пожинать плоды своего успеха создает ту осмысленность, которая в конечном итоге приводит к вовлеченности.

Портал CareerBliss.com провел исследование и нашел 10 самых "счастливых" видов деятельности. Их приятной особенностью является также то, что, чтобы этим заниматься, вовсе не обязательно даже получать высшее образование. Участники исследования оценивали многие рабочие аспекты: отношения с коллегами и руководством, рабочее место, ресурсы, размер компенсации и возможности роста, ежедневные задачи, контроль над их выполнением и т. д. Проанализировав данные по всем этим показателям, исследователи выявили так называемый средний "балл счастья". На первое место вышли предприниматели, на втором - разработчики, на третьем - специалисты по развитию бизнеса, на четвертом - кредитные эксперты, а замыкают пятерку самых счастливых профессий HR-специалисты.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно