Соцсеть "ВКонтакте" оказалась недоступной для пользователей во всем мире из-за разрыва кабеля


Во вторник, 4 августа, в 16:50 по московскому времени сайт "ВКонтакте", а также всего его мобильные приложения, включая VK App и Snapster, оказались недоступными, пишет TJournal. Как сообщили в пресс-службе соцсети, произошел разрыв кабеля между дата-центрами. Причины случившегося пока неизвестны.


Фото: РИА "Новости"

"ВКонтакте сейчас недоступен по всему миру. В причинах разбираемся. Ремонтная бригада уже на месте и приступила к работе", - написал у себя в Twitter пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин. "Технические проблемы с доступом к сайту действительно есть. Сейчас мы с ними разбираемся", - сказал он в разговоре с TJournal.

"Выясняем причины и поднимаем сайт по резервной схеме", - написал Лобушкин позже. Возможные сроки устранения неполадки не уточняются.

Издание собрало лучшие шутки о проблемах с доступом к "ВКонтакте", которые уже стали распространяться в других социальных сетях:

"Пользователи Вконтакте! Переходите в твитор. Тут вас ждет тарелка супа, рюмка водки и немецкое радушие", - RIP Новости.
"Похоже, Дуров ушел, не предупредив никого, что раз в сто лет в его комп нужно вводить цифры "4 8 15 16 23 42", иначе ВК не работает", - Дюран (о дате, фигурировавшей в одном из эпизодов сериала "Остаться в живых").
"Прошло уже 5 минут, но никто еще не обвинил нас в том, что вк упал. Чудеса", - Роскомнадзор.

Получить доступ в настоящее время не получается и у пользователей нового фотосервиса "ВКонтакте" Snapster, пишет ТАСС. В пресс-службе сети изданию подтвердили, что он тоже вышел из строя и его также восстанавливают: "Да, работы над восстановлением Snapster тоже ведутся. Причина сбоя та же - физический обрыв кабеля между data-центрами".

На фоне сбоя в работе "ВКонтакте" хэштег о ней уже вошел в число мировых лидеров на сервисе микроблогов Twitter (18,3 тысячи упоминаний).


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно