Андрей

Соцсети обсуждают дебаты Навального и пытаются поймать его на лжи. ФОТО, ВИДЕО

Вчерашний эфир с кандидатами в мэры Москвы захватил внимание пользователей рунета


Вчерашние дебаты кандидатов на пост мэра Москвы прошли на телеканале "Москва 24". Сегодня рунет буквально "промывает косточки" всем выступающим, но логичным центром притяжения стал Алексей Навальный. Кто-то ловит его на лжи, кто-то отмечает скучность первых дебатов.
 
Блог Станислава Апетьяна "ПолиТрэш" радостно пытается поймать Алексея Навального на лжи. Так, по мнению автора, стоимость агитационных кубов в поддержку кандидата – завышена, что может обозначать распил денег, идущих на предвыборные нужды.
 
"Но больше всего в этой передаче меня позабавила склока Навального с Дегтяревым по поводу стоимости агитационных кубов. Мелочь, казалось бы, но показательная. Начнем с предыстории. 24 июля глава избирательного штаба Навального Леонид Волков пишет:


 
9 августа Дегтярев обвиняет штаб Навального в "распиле" денег на агиткубах, утверждая, что ему они обходятся в 7 тысяч рублей. Идиотизм, конечно, но интересно не это. Интересно то, как отреагировал на эту претензию Навальный в прямом эфире "Москвы-24":
 

Деньги действительно жертвуют

Писатель Борис Акунин выложил на своей странице скан чека за перевод 10000 рублей в поддержку Навального:
 

 
"В самом деле. Нужно помочь команде Навального деньгами. Пока я на иностранном IP, пошлю-ка отсюда, чтобы сделать прокуратуре приятно", - написал он.
 
Было скучно
 
Любовь Проценко отмечает: "Первые дебаты кандидатов в мэры Москвы, вышедшие сегодня в эфир телекомпании "Москва-24", оказались пустой болтовней. Ни один из их участников не предложил сколько-нибудь серьезного решения проблем мегаполиса. Тактика свелась к простой формуле: атакуй и критикуй действующего мэра!
Конечно, участников дискуссии озадачил тот факт, что самого врио мэра Москвы Сергея Собянина среди них не оказалось - он отказался от участия в дебатах. Честно говоря, трудно было бы и представить, а что бы он там делал, среди любителей хорошо говорить, не имеющих никакого представления о том, как управлять многомиллионным мегаполисом. Выступления всех - и коммуниста, и представителя ЛДПР, и справедливоросса звучали как штампы десятилетней давности. О пробках, о миграции, о ЖКХ, о борьбе с коррупцией...Пожалуй, эти популистские лозунги напоминали даже более давние времена, 90-е годы прошлого века, когда в Москве пришел к власти профессор и краснобай Гавриил Попов. Но ему хватило ума ровно через год уйти.
 
Нынешние участники мэрской гонки далеки от понимания сложностей реальной жизни столицы. Что характерно, - ни коммунист, ни радикал, ни эколог ничем не отличались друг от друга. Это были пять абсолютно одинаковых мэров - не знающих хозяйства города и не умеющих им управлять. Они просто красовались перед камерами, не чувствуя никакой ответственности за то, что кто-нибудь из них и впрямь станет мэром!
 
Борьба с коррупцией? Реформы ЖКХ? Друзья и приятели побегут первым делом делить кабинеты и пилить бюджет. Остается надеяться на разум москвичей, которым дорог свой город и которые хотят жить без революции с кровищей, которой так запугивает всех штаб Алексея Навального.
 
Кандидаты не задали ни одного оригинального вопроса друг другу и не поделились ни одной идеей! Сплошная банальщина и дежурство! В общем-то, правильно сделал Сергей Собянин, решивший не принимать участия в этом скучном действе, которое в очередной раз продемонстрировало беспомощность оппозиции предложить москвичам что-либо стоящее".
 
Русская нация
 
Николай Усков написал продолжение поста о том, существует ли русская нация? Вот часть его большого и действительно интересного текста: "Россия, создавшая империю, много превосходившую по размерам Римскую, находясь на вершине своего могущества, вдруг нырнула обратно в варварство племенной ограниченности и ксенофобии. Хотя весь исторический путь нашей страны давал совершенно другие вводные. Россия веками создавалась как политический союз, в котором ни кровь, ни вероисповедание не имели решающего значения, во всяком случае много уступали деятельному участию в совокупном движении сотен народов к общей цели. Соединенные Штаты Америки, которые немногим моложе Российской империи Петра, сумели найти новый позитивный идеал и увлечь им многочисленные народы и вероисповедания своей и других стран — свобода личности, равенство возможностей при равенстве перед законом. Фетишами Российской империи на вершине ее европейского могущества становятся замшелые миражи ветхого прошлого. Сначала как будто понарошку, чтобы остановить распространение с Запада "разрушительных понятий", но затем всерьез, до исступления, до "сердечных сцен торжества русского национального духа". До такой степени, что какая-то Сербия — почему Сербия? зачем Сербия? — оказалась важнее миллиона русских солдат, короны и будущего".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:22, 13.08.2013
    Дегтярев из самары и лдпр после прослушивания это уже несерьезно. На Эхе он ляпнул, что СГАУ лучший вуз и он специалист в авиапроме. Авиация в самаре в полном дерьме. Такая квалификация кадров с высшей "абразовательностью".
  • Валерий Воложин — 11:28, 13.08.2013
    Антон Носик: Иностранное финансирование для Сергея Собянина Вчерашнее сообщение на сайте Генпрокуратуры — совершеннейший шедевр правового нигилизма, во всей его красе. Из этого заявления следует, что отныне гражданство Российской Федерации будет определяться не по рождению и не по паспорту, а по IP-адресу. При этом любое не установленное прокуратурой физическое лицо будет считаться во-первых иностранным, а во-вторых — юридическим. Ещё из заявления прокуратуры следует, что поступление в фонд кандидата на российских муниципальных выборах денег из неизвестного или неподтверждённого источника является основанием для возбуждения уголовного дела. Правда, не уточняется, в отношении кого это дело надлежит возбуждать: того, кто пожертвовал, или того, на чей счёт отправлены деньги. Для уточнения этих интересных деталей я только что выполнил перевод со своего счёта в Яндекс.Деньгах на счёт избирательного фонда С.С. Собянина в ОАО Сбербанк на минимально разрешённую сумму в 100 рублей. IP-адрес отправителя: 151.49.66.214. Этот адрес принадлежит итальянской компании WIND Telecomunicazioni S.p.A, штаб-квартира которой расположена в городе Милане, Италия. По логике Генеральной прокуратуры, сам факт подобного перевода доказывает финансирование избирательной кампании Сергея Собянина неустановленными юридическими лицами из стран НАТО. Посмотрим, будут ли материалы об этом финансировании направлены из Генпрокуратуры в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. http://dolboeb.livej...om/2554399.html
  • Валерий Воложин — 10:59, 13.08.2013
    В.Жириновский «…заявил, что Навальный должен провести остаток жизни за решеткой. "Ему не на выборы идти, а в тюрьму. Вот его судьба: сидеть в тюрьме, как Ходорковский. А Ходорковскому должен быть третий срок. Он, как граф Монте-Кристо, должен там сидеть вечно. И умереть там. И похоронен должен быть на тюремном кладбище. То же самое Навальный", - заявил лидер ЛДПР». http://maxpark.com/c...content/2142958 Вот каких людей российские избиратели выбирают в депутаты!
    • dvkuzminbkru
      Денис Кузьмин — 12:05, 13.08.2013
      Пока хоть один человек в России голосует за Жириновского - не видать этой стране СЧАСТЬЯ... Прибрал бы Господь бродягу побыстрее...
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 20:30, 13.08.2013
      Почему Жириновский так против Навального? А что он говорит против (или за) СОбянина? Вы слышали, что две дочки Собянина имеют квартиры, непонятно, каким образом полученные. Та дочь, которая в Санкт-Петербурге - удивительно талантливая бизнес лэди ))) Не скончаемый потом воровства!
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:22, 14.08.2013
        Почему Жириновский и вообще фракция ЛДПР заседает в Госдуме? Потому, что нужна власти - отвлекает голоса электората в виде бомжей и маргиналов. ЛДПР как бы отстойник Единой России.Нынешней власти ЛДПР нужна, а вот если власть вдруг сменится, то эту псевдопартию ждет забвение. А Жириновский хочет еще побыть у кормушки. Поэтому и ополчился на А.Навального да и вообще на всех, кто намерен изменить власть. Не знаю, что Жириновский говорит про Собянина, не та он фигура, чтобы представлять какой-то интерес. Думаю, что не говорит вообще ничего.Про вторую квартиру стоимостью 116 млн., которая принадлежит дочери Собянина Анне (Санкт-Петербург), я читал.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 08:18, 14.08.2013
        для жириновского навальный конкурент, выбил почву из-под ног своими "жуликами и ворами", к которым жириновский и относится. А луговой из его партии вообще человека убил (литвиненко). Пора жириновскому в мавзолей путена, он больше публике не нужен.
  • Дмитрий Воробьевский — 20:19, 13.08.2013
    Здравствуйте! Если 5 лет заключения Навальному дали за какие-то, мол, "неправильные" советы губернатору насчёт торговли лесом (поскольку Навальный занимал должность советника, то он мог давать лишь советы, а не распоряжения), то сколько же тогда надо дать "Президенту" и "Верховному Главнокомандующему" за все воровские, бандитские и террористические дела возглавляемого им режима..? На мой взгляд, сущность этого государственно-бандитского режима убедительно подтверждается множеством его кровавых злодеяний, включая, например, ряд заказных убийств, близкую к геноциду и совершенно преступную войну в Чечне, а также несколько очень крупных и необычайно жестоких терактов (начиная с известных взрывов жилых многоэтажных домов вместе с их жителями в сентябре 1999г.). Подробнее об этом и о многом другом подобном можно прочитать, например, в моих следующих публикациях -- «Террористократия. Будет ли ей конец?», ««Норд-Ост»: 10 лет почти повсеместной лжи», «Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали», «Путь России в сортир. К Путину», «К 10-летию рязанских «учений». Один забытый факт», «Скорее всего, её убили за правду о «Норд-Осте»», ««Мочилово» выходит из берегов», «Мёртвые души -- за Путина! Живые -- не при делах...», «Корпорация убийц», «Своей ли смертью умер Алексий 2-й?», «Не на Лубянке ли штампуют «заморские» штаммы?», «Напоминание о недавнем геноциде в Чечне», «Повестка на тот свет» и т.п. В конце прилагаю ссылки на некоторые из публикаций вышеперечисленных и других своих подобных материалов. Всем читателям — всяческих успехов! Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты «Крамола» (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж. P.S. Кстати, Навального я далеко не во всём поддерживаю. Например, никак не могу согласиться с некоторыми его антимигрантскими и националистическими высказываниями... ———— http://krrramola.narod.ru/new.html#17 http://forum-msk.org...er/9613680.html http://krrramola.nar.../osnova.html#11 http://progorod43.ru/node/84561 http://krrramola.narod.ru/new.html#16 http://newsland.com/...tail/id/358336/ http://www.liveinter.../post273555149/ http://newsland.com/...tail/id/514115/ http://irwi99.livejo...com/206894.html http://www.voinenet....dost/35757.html http://forum-msk.org...at/1372024.html http://newsland.com/...tail/id/384808/ http://krrramola.narod.ru/war.html#09 http://www.slovods.n...robievs.html#07 http://polskaprawda-...11/04/2_10.html http://forum-msk.org...mat/795900.html http://krrramola.narod.ru/new.html#10 http://www.krrramola.../osnova.html#04 http://www.apsny.ge/.../1318028973.php http://www.liveinter.../post269913852/ http://www.diaspora....east&Itemid=460 http://abvgdoprst.li....com/29238.html http://www.liveinter.../post268491218/ http://newsland.com/...tail/id/354253/ http://krrramola.nar.../prizyv.html#14 http://krrramola.nar.../vibori.html#11 http://newsland.com/...tail/id/435843/ http://novgaz-sup.li...97881#t30097881 http://www.krrramola....ru/osnova.html http://allconspirolo...Kto-eye-avtor-- http://progorod43.ru...smolenskom.html http://www.liveinter.../post282793507/ http://blog.imhonet....4/post/6651692/ http://vestnikcivitas.ru/docs/841 P.S. К сожалению, часть вышеприведённых ссылок -- точнее, те из них, которые должны вести на сайт "Крамолы", -- в данный момент не действуют. Недавно (23-го июля, во второй половине дня) этот наш сайт был в очередной раз заблокирован без объяснения причин администраторами того хостинга ("Укоз.ру"), где он размещён. Очевидно -- заблокирован под давлением российских властей... P.P.S. Судя по всему, сайт "Крамолы" на "Укозе.ру", увы, закрыт окончательно. Разумеется, мы попытаемся восстановить этот сайт за пределами "зоны ру".
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:46, 14.08.2013
      Появилась в Макспарке публикация об интервью с Александром Литвиненко, относящаяся ко всем событиям, о которых Вы рассказываете. http://maxpark.com/c...content/2145345

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно