Андрей

Соцсети обсуждают странную цензуру в gazeta.ru и отношение к судье Блинову

С сайта издания исчезла статья с фамилиями Шойгу и Навальный


Мария Перфильева пишет сегодня в Facebook: "Статью в gazeta.ru, содержащую упоминание фамилий Сергея Шойгу и его ставленника врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в контексте весьма необычных обстоятельств участия Алексея Навального в "неожиданных" московских выборах, неожиданно сняли с публикации.
 
Текст статьи довольно банален, на мой взгляд, и не содержит никаких откровений, способных послужить причиной такого экстраординарного события, как снятие уже опубликованной статьи. Никаких, кроме одного - упоминания в одном ряду фамилий Шойгу, Воробьев, Собянин, Навальный в контексте выборов. Похоже - это табу. Действительно, ведь даже простое перечисление подряд этих фамилий может зародить у почтенной публики крамольный вопрос: а кому и зачем вообще нужны были эти экстренные московские перевыборы?
 
Кто собственно является бенефицаром всей этой странной суеты со сбором подписей кандидату Навальному, посадками-выпусканиями кандидата Навального? От какого события должен отвлечь нас весь этот московский карнавал? Кто это высокопоставленное лицо, которое способно убедить Собянина объявить абсолютно не нужные ему лично перевыборы, а затем развернуть вспять судебно-прокурорскую машину, да еще сфокусировать общественное внимание и все ресурсы движения протеста на абсолютно бессмысленных московских "выборах" с заведомо предрешенным результатом? Кто бы ни был этот волшебник, он принес Андрею Воробьеву поистине чудесный подарок!"

Мария предлагает ознакомиться с текстом статьи в кэше Google.

Про судью Блинова

Выпущенный из СЮЗО Петр Офицеров рассуждает о честности и несчастье судьи Блинова: "Сегодня было много встреч, разговоров и несколько раз заходил он и о Блинове. 

Возникали фразы:"вот он попал" на него давили" ему дали команду, заставили".

И вот что в связи с этим мне очень хочется сказать. 
В нашем языке большая возможность интерпретации. А это приводит к трагедиям.
А есть вещи которые должны иметь однозначное понимание.

Что значит давили на него или следователей, прокуроров. Угрожали уволить? Отменить повышение? Не дать премию? 
Так вот это все связано с деньгами, значит правильно говорить не давили, а КУПИЛИ. А они продались! 

Давят на ребят с Болотной, давили и продолжают пытать, а они держатся. 

А блиновы, алексеевы, богдановы и другие на них не давят- их покупают. Это разные вещи.
Когда вам угрожают потерей здоровья, свободы, жизни - это давление.
Работы, должности, премии - ПОКУПКА. 
И не нужно путать эти два совершенно разных понятия. 

В нашей жизни сейчас очень не хватает этой точности в терминах. 
Мы говорим - он ворует, но у них правила такие, или как и все или работать не сможет. Мол такова жизнь. Нет, просто он вор. И жизнь здесь не причем. Он может уйти, поменять работу, но он ворует, потому что он вор. 

Продажные "судьи"- палачи, каратели, потому что вор крадет лишь деньги, а такие блиновы, егоровы, никишины ломают судьбы, за свою копейку и сахар хозяина. 
Они купленные палачи, наемники - вот более точная фраза. 

Когда мы не только научимся называть вещи своими именами, но и относиться к ним соответственно- даже к высоко поставленному вору- как к вору, а не как к удачному знакомству. К продажному судье, менту как к предателю, дезертиру, а не как к возможной крыше.

Вот тогда-то и жизнь наша тоже начнет меняться- зарплаты будут больше, цены будут ниже, улицы чище, люди приветливыми. 

И всего то нужно называть вещи своими именами. Это так просто. Стоит только перестать бояться, и больше уважать себя. Как человека, гражданина. 
Потому что мы не ресурс, мы хозяева нашей страны и отступать перед жалкой кучкой воров и их шестерок не для нас. 

В России очень много хороших, сильных, смелых людей, только они не все об этом помнят. А всего то нужно называть вещи своими именами".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:19, 22.07.2013
    Статья "Невольный участник чужой игры", снятую с публикации в gazeta.ru, прочитал,и тоже понять не могу, по какой причине она снята с публикации.Может быть потому, что правящая тусовка не желает показывать, что между разными группами внутри нее существуют противоречия. Пусть "простой народ" думает, будто российская элита монолитна и сплоченна как никогда, и в ногу шагает за Путиным.
  • Валерий Воложин — 13:15, 22.07.2013
    Петр Офицеров четко формулирует свои убеждения. Говорит он тоже неплохо. Ему бы еще такую же внешность, как у А.Навального - был бы тоже политиком федерального уровня. Действительно, если судья рискует работой, повышением по службе, премией в случае, если вынесет не такой приговор, какой нужен власти, - это можно считать продажностью. Но тогда ВСЕ СУДЬИ в России подкуплены заранее: высокой зарплатой ( в 2012г. средний заработок 112 тыс. руб. ежемесячно плюс квартальные премии), "денежным содержанием судьи в отставке", в котором простым смертным приходится только мечтать, иммунитетом от юрисдикции, стабильностью службы.Надо делать только одно: слушать начальство, не выносить оправдательные приговоры даже невиновным, не выступать в СМИ и никого не разоблачать. Стыдно

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно