Андрей

Соцсети радуются новым заявлениям Геннадия Онищенко

Теперь наш главный врач предлагает вставать в полчетвертого утра и бегать по Москве


Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что нормальный человек встает в полчетвертого утра. Это, по мнению главного санитарного врача России, идеальное время для утренней пробежки даже по центральным улицам Москвы.
 
"Если вы, как нормальный человек, встаете в половине четвертого утра, то можно пробежаться по центральной улице - она помыта, ее продуло за ночь и там идеальный воздух", - заявил Онищенко в интервью "Эху Москвы".
 
При этом, отметил глава Роспотребнадзора, можно просыпаться и еще раньше. "Это зависит от желания, потому что хочется больше сделать за день", - пояснил свою мысль Г.Онищенко.
 
Тем, кто встает попозже, главный санитарный врач порекомендовал делать утреннюю пробежку в городских парках, на крайний случай - во дворах.
 
А еще он предлагает делать курящим на улице делать замечания. На что многие пользователи соцсетей отметили, что ответом будет или "отправление на три буквы", "а то и по морде дадут".
 
Еще про "Протон"
 
Наталия Осипова: "Как ни крути, советским людям было чем гордиться: "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди, говорю, планеты всей". Написанная в 60-х годах ерническая песенка Юрия Визбора высмеивала официозный патриотизм, но теперь эти строки вызывают только горечь. Крупнейшая авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в 2009 году, перечеркнув роскошные советские репортажи с Енисея о величии человека труда, который покорил водную стихию. Затем в ходе скандальной реконструкции Большого театра потускнела легенда о большом балете. История с нападением на Сергея Филина, открывшая миру совершенно бандитские нравы закулисья, прикончила миф. Космос тоже стал рушиться не вчера — не взлетали "Булавы", падали спутники ГЛОНАСС, уже была авария с "Протоном", но точка была поставлена взрывом на глазах у всей страны. Мы доели советскую эпоху. А новая, кроме импортного "Сапсана", идущего по старым рельсам, ничего не дала. Модернизации не случилось.
 
Несколько лет назад я присутствовала на дискуссии в Российской академии наук, в том самом здании, возле которого теперь митингуют ученые, уверенные в том, что намеченная реформа академической науки задумана исключительно для распила собственности. Участники размышляли, нужна нам авторитарная модернизация, или авторитаризм — слишком высокая цена, которую страна, пережившая страшные репрессии, просто не в состоянии заплатить за экономическое чудо.
 
Как обычно, жизнь дала свой ответ — Россия получила авторитаризм без модернизации.

Советский технологический капитал растрачен, временным люфтом для модернизации, который давали еще работающие системы, страна не воспользовалась. Мы вступили в эпоху технологических катастроф. Власти и подданные каждое утро смотрят на цену барреля, как дикари на небо — рухнет или не рухнет. Рухнуло. "Что-то, кажется, идет не так, кажется, это будет катастрофа", — сказал ведущий в прямом эфире, комментируя взрыв".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:58, 5.07.2013
    в Москве бегать с 3 часов из ночного клуба, а в тольятти лес в 200 метрах через зебру. Вчера возращаюсь в лесу из гаража в другом районе в 3 км от дома, кругом комары кусают, а сзади бежит корова с колокольчиком (по звуку), присмотрелся, а это бегун израильской нациольнальности, а на шеи не колокольчик, а 2 металлических брелка, один с номером, как у солдат армии ЦАХАЛ. Они и звенят. Я помню, что в СА у меня брелка не было. Личный Макаров для нарядов был. Хорошее у Дрищенко предложение.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 15:11, 6.07.2013
      и обязать колокольчик вешать, чтобы людей своим бегом в темноте не пугать
  • Юрий Лесько — 10:12, 8.07.2013
    Интересно во сколько встаёт сам Онищенко? Насчёт зарядки идея правильная, боюсь только, что большинство критикующих эту идею блогеров умрут на первом километре пробежки. Сам делаю зарядку уже более 30 лет, но вставить в такую рань:).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно