Андрей

Соцсети высчитывают объем и вес щуки Путина. ФОТО

И называют цинизмом прилипшую в России моду на "подвешенный кофе"


Ну не может она весить 20 кг! Именно так многие пользователи соцсетей комментируют фото с президентом Владимиром Путиным из Тувы. Некоторым из них даже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил.
 
Альфред Кох: "Срочно! Всем, всем, всем! У меня есть трагическая новость для Пескова. Даже если представить сечение щуки как эллипс (что будет корректнее окружности) и взять большой диаметр - 16 см, а малый - 8 см (что опять же, с учетом сужения щуки к морде и хвосту, является чрезвычайно комплиментарным для нее допущением) то площадь такого эллипса составит примерно 100 кв. см. А это значит, что при ее длине в 120 см объем щуки вряд ли превысит 12 литров.


 
Так что в самом лучшем случае (специалисты подтвердят: я уже пошел на все возможные уступки) щука была на 12 - 13 кг. Печалька, Песков! Все-таки соврамши..."
 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в интервью РСН заявил, что своими глазами видел, как взвешивали щуку, и та действительно была больше 20 кг. Также Песков прокомментировал вопросы к одежде Путина: "Что касается одежды, это была не одежда старая, это была новая одежда. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Вы знаете, что оригинальные часы он подарил чабану в одной из своих аналогичных поездок, но потом он купил себе точно такие же, потому что он к ним привык", - объяснил пресс-секретарь.


Фото: censor.net.ua
 
Сергей Пархоменко: "А вот кто-нибудь обратил внимание на одно забавное обстоятельство?

До сих пор случились три наиболее идиотские пиар-акции, выставлявшие Путина в виде болезненно тщеславного позера, падкого на легко разоблачаемые и всеми потом осмеиваемые фальсификации. Нырок за амфорами, полет со стерхами и вот теперь ловля циклопической щуки на (как отмечают профессионалы) грошовую допотопную удочку с архаичной катушкой. 

В истории трех этих событий есть одно общее обстоятельство. Все три организовал (и с высокой степенью вероятности, придумал) Сергей Шойгу. Первые два - в качестве Президента Российского Географичесого Общества (экспедиции за амфорами и за стерхами проходили под эгидой РГО). Третье - в качестве некоронованного царя Тувы. Это он уговорил Путина поехать полюбоваться на тамошние сногсшибательные экзотические красоты: "Сначала Путин день провел один, Шойгу (министр обороны) его сопровождал. Он отправился в Туве на высокогорное озеро Ак-Аттыг-Холь, это свыше 2 тысяч метров высота, на берегах — вечная мерзлота",- сообщал Песков.

Похоже, Шойгу решительно закрепил за собою функцию главного придворного затейника, устроителя сногсшибательных приключений и развлечений. 

И какое-то странное влияние на Владимира Владимировича нашего приобрел хитрый Кужугетов сын. И удивительные какие-то эффекты дают каждый раз его смелые авантюры.

Отчего бы?"

Подвешенный цинизм
 
Сергей Половников про цинизм с "подвешенным кофе": "Зачастую, современное креативное сообщество, которое фрикадельки называет митболами и ведет беспорядочные бисексуальные контакты, в своих стремлениях перенять что-то западное заходят слишком далеко. Взять, к примеру, историю про "подвешенный кофе", которую рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Тонино Гуэрра. Вы ее уже слышали и, наверное, не раз. Суть в том, что посетители кафе платили за две-три чашки кофе, выпивали одну, а остальные оставляли на благотворительность. И если в кафе забредал бомж, то ему могли налить чашечку кофе бесплатно.

Это прекрасно, когда успешные люди познают азы благотворительности. Это мерзко, когда русские придурки пытаются копировать частные случаи из зарубежной жизни. В этом плане мне очень нравится эпизод из "Стиляг", где в конце фильма Фрэд сообщает Мэлсу, что никаких стиляг в США не существует. Мэлс отказывается это признавать, и я его понимаю. Как современные придурки из Жан-Жака, он живет в собственном выдуманном мире. В своей социальной группе он нормальный, и то, что сама социальная группа – психически больна – ему по барабану. Впрочем, в "Стилягах" показано и еще одно интересное явление – эту группу легко раскрутить на деньги. Как Остап продавал ситечко для чая, так стилягам продавали безумного цвета пиджаки, так современные придурки уминают митболы.

Вернемся к подвешенному "соспесо" кофе. Традиция зародилась в Неаполе и, как ни странно, не получила особого распространения. О причинах того, что хорошая идея была разрушена социальным бытом, наша креативная молодежь, от чего-то, не знает. Впрочем, если бы им были привиты хотя бы минимальные навыки финансовой грамотности и планирования, то, глядишь, они перестали бы заседать на "Стрелке" и, уминая сендвич за 30 долларов, не рассуждали о том, что "в этой стране квартиру не купишь". Отсутствие банальных навыков логики ведет к тому, что они открывают собственное кафе, а потом, разочаровавшись в идеальной по их мнению бизнес-модели, расчленяют друг друга и отправляют друзей по социальной сети на поиски "пропавшей" супруги.

Все достаточно просто. Есть маленький райончик, в котором есть маленькая кофейня. В этом райончике все друг друга знают, там есть свои "бомжи", которые имеют мало общего с бомжами, допустим, из перехода на Комсомольской площади. И в качестве поддержки тех, кому не повезло, они оставляют оплаченный кофе и еду. Вполне нормальная локальная история.

Что происходит, когда до этого дорывается общественность, слушающая "Эхо Москвы"? Купив очередной циркониевый браслет и средство от подагры, рекламируемое любимой радиостанцией, они бегут в свои любимые кофейни и благородно вещают баристе "а один кофе – подвесьте!". Ну, хорошо, подвесит, даже послушает объяснение придурка в твидовом пиджаке, что же это такое. Только вот не задаст этому придурку два вопроса, вполне себе нормальных два вопроса:
- что за бомж должен зайти в эту кофейню и испортить ароматы свежемолотого кофе запахом спертой мочи?
- почему он не оставил чаевые, а оплатил кофе какого-то бомжа? Бомж заработал кофе, а бариста не заработал чаевые?

Бариста промолчит, он видит в день гигантское количество этих придурков, платящих за кофейную бурду 150-250 рублей, и еще 100 рублей – за одну печеньку. Он спокойно выслушает их бред и, подумав про себя что-то нецензурное, от души харкнет им в "Кофе для Антонио!".

Но самое главное другое. Более популярную и проверенную теорию "Разбитых окон" эта общественность не поддерживает. Эти мальчики и девочки привыкли покупать индульгенцию, выставлять свою благотворительность на показ. Стереть матерное слово в лифте – это не про них, они готовы заплатить дворнику 100 рублей за этот процесс, но сами прикасаться не хотят".

Комментарии

  • Олег Макаров — 09:32, 29.07.2013
    Странно, что никто не попытался посчитать, каким должен быть рост мужчины на фото, чтобы щука действительно весила 21 кг.
  • Игорь Андреев — 09:55, 29.07.2013
    http://www.youtube.c...h?v=Bb8C3un3X-o - Великие клоуны Анатолий Попанов, Юрий Никулин и Андрей Миронов на рыбалке, как Путин, 35 секунд
  • Валерий Воложин — 12:37, 31.07.2013
    Александр Лукашенко побил рекорд Путина - вытащил из Припяти сома весом 57 кг!Унизил он тем самым нашего Владимира Владимировича с его щекой весом всего-то 21 кг.Нехорошо поступил, нетактично по отношению к Старшему Брату, субординации не понимает. Сом, пойманный искусным рыболовом А.Лукашенко.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно