Ксения

"Советская" политическая система - наиболее близкая к идеалу, считают россияне

Исследование рынка труда, а также результаты опросов - о выступлении сборной России на Олимпиаде и идеальной политической системе


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Социологический опрос: идеальная политическая и экономическая система

Наиболее близка к идеальной модели, по мнению россиян, "советская" политическая система, сторонников которой большинство (39%), отмечают аналитики "Левада-центра". Демократию (по образцу западных стран) как идеал рассматривают 21% опрошенных. В последние годы число приверженцев нынешней политической системы стабильно и держится на одном уровне - 19%.

Однако по сравнению с максимумом поддержки в предкризисный 2008 год, когда нынешний режим признавали лучшим более трети россиян (36%), число его сторонников значительно снизилось. Население по-прежнему придерживается патерналистской модели взаимодействия с государством, предпочитая государственное планирование и распределение (54%) собственным активным экономическим действиям в рамках рыночных отношений (29%). Вместе с тем лояльность к советской модели повышается на фоне кризисных ситуаций при одновременном сохранении неприятия большей частью населения России западной демократии.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: конфиденциальная информация, рабочие данные и увольнение

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний и выяснила, что более половины из них при увольнении забирают с собой рабочие материалы и даже конфиденциальные корпоративные данные. Так, 37% опрошенных признаются, что копировали и уносили собственные наработки, 19% - уникальные методики и разработки, созданные в команде, 11% - базы клиентов и контакты партнеров, 6% - результаты труда своих коллег, а 3% - конфиденциальные сведения о компании.

Забирая накопленное за долгие годы, работники в первую очередь рассчитывают на практическую пользу от этих материалов в будущем - в последующей работе (80%) или при трудоустройстве (25%). 9% опрошенных признаются, что выносили секретную информацию, дабы продать ее конкурентам.

Для реализации своих целей работники чаще всего используют флэшки и другие электронные носители (78%), отправляют информацию себе на личную почту (27%), чуть реже распечатывают ее на принтере (19%) или передают посредством онлайн-мессенджеров, социальных сетей и файлообменников.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: выступление сборной России на Олимпиаде

Олимпиада в Сочи финишировала, а обсуждение ее итогов только стартует. Однако уже очевидно, что россияне результатами выступления нашей команды на Играх очень довольны. Как выяснил исследовательский центр портала Superjob, подавляющее большинство (91%!) болельщиков считает результаты нашей команды явным успехом, голос немногочисленных критиков (7%) почти не слышен.
68% сказали, что однозначно считают выступление российской сборной на Играх успешным, еще 23% на этот вопрос ответили "скорее да". Лишь 7% оценивают результаты сборной негативно, причем явной неудачей выступление нашей команды считают лишь 2% респондентов.

Самые благодарные болельщики - женщины. Среди них 77% без всяких оговорок за то, чтобы поздравить сборную с успехом на Играх, еще 18% "скорее" разделяют эту точку зрения. Сильный пол более критичен к спортсменам: довольны успехами наших спортсменов 61% и 27% соответственно. Каждый десятый мужчина (10%) считает, что настоящего успеха на Играх наша сборная не добилась.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:07, 26.02.2014
    система СССР, особенно 1937 года, намного лучше воров, врунов и идиотов в технике. Замечание только к одному назначенцу из КПСС, которого поставили моим начальником конструкторского отдела, а после моего увольнения и провала газового проекта, он повесился. Предлагаю путену продолжать идти тем же путем до получения понятного результата.
  • Алексей Прямиков — 09:49, 27.02.2014
    Начав с 7-го места в командном зачете на первых днях Олимпиады, и завершив уверенной победой в финале российская сборная показала, что русские долго запрягают, но быстро едут! Что касается поддержки политической системы СССР, то результаты АКСИО2 показали, что 86% россиян признают величие СССР: Подробный отчет АКСИО2 Источник: http://eot.su/node/6548
  • Sonya Sharapova — 10:50, 27.02.2014
    Все мы стремимся к социализму, а с СССР мы к этому были ближе всего.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно