Екатерина

Советские и российские вожди на дачах: от Ленина до Путина


После того, как рунет облетела новость, что выходные Владимир Путин и Сильвио Берлускони провели вместе на Алтае – на, по некоторым предположениям, секретной даче российского президента, пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова попросили прокомментировать, собирается ли нацлидер в отпуск. Такой информации пока нет, сообщил Песков. Мы решили посмотреть на архивные кадры советских и российских руководителей в интерьерах загородных домах и столь родной для каждого соотечественника стилистике 6 соток (хотя, сказать по правде, имеющей весьма отдаленное отношение к дачным резиденциям советских и российских лидеров). 

Фото: РИА Новости. Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР Михаил Сергеевич Горбачев с семьей на даче. 1989


Песков сообщил, что Путин и Берлускони остановились в гостевом доме объекта "Газпром нефти". Детали встречи он не раскрыл. Известно, что "Алтайское подворье" — гостинично-туристический комплекс "Газпрома" в Онгудайском районе Республики Алтай, расположенный  в устье реки Урсул при впадении её в Катунь. В комплекс входит мараловодческое хозяйство с огороженными лесными угодьями и фермой для разведения маралов. Объект находится под усиленной охраной, что дало основания СМИ предполагать, что это место отдыха первых лиц государства. Путин вообще является давним поклонником Алтайского края – здесь он, например, сплавляется на рафте по горной реке Чарыш.

 

Первым руководителям советского государства отдыхать было некогда. Единственной загородной резиденцией Ленина была усадьба Горки. После смерти вождя в 1924 г. Сталин выселил оттуда Надежду Константиновну Крупскую, отказавшуюся от наследства.

orig

Фото: РИА Новости. Владимир Ильич Ленин и Иосиф Виссарионович Сталин в Горках, 1922 год

 


Комментарии

  • 18:51, 30.06.2015
    комментарий удален
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:45, 1.07.2015
      тебе и таким как ты видеопослание от поляков: https://www.youtube.com/watch?v=rJw9HANCqoo
  • Валерий Воложин — 16:45, 1.07.2015
    Автор картины Шульженко Василий Владимирович Владимир Ильич всегда был барином. На какие денежки он жил за границей? На деньги, которые собирала ему мать со своего поместья. И привычки у него были барскими. В Шушенском, где он был в ссылке вместе с Надеждой Константиновной, они наняли крестьянскую девочку, чтобы она для них рубила дрова и таскала воду, благо что казенное содержание позволяло им жить безбедно и нигде не работать.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно