Ксения

Советы от известных бизнесменов: генерация идей, принятие поражений, work-life balance

Кевин Систром, Шерил Сэндберг и другие поделились секретами успеха


Самые успешные предприниматели хорошо знают, как это тяжело - идти к успеху. Но они знают и то, как воплотить удивительные идеи в жизнь, как бороться с трудностями, переживать неудачи, они знают о важности доверия. Известные бизнесмены поделились важными вещами, которые, по их мнению, должен знать каждый предприниматель.

Советами о разных этапах на пути к успеху поделились с изданием Business Insider Шерил Сэндберг из Facebook, создатель Instagram Кевин Систром, Брайан Чески из Airbnb.com и многие другие.

Генерация идей

Дэйн Эткинсон, сервис объединения данных Sumall: "Попытайтесь выбрать самое маленькое изменение, которое вы можете привнести на рынок, и сделайте это очень и очень хорошо. А потом уже можно будет делать и другие вещи".

Роман Станек, компания Gooddata: "Расчет времени. Это удача, это то, что отделяет хорошее от отличного. Посмотрите на Facebook - они правильно рассчитали время. Люди до и после них терпели провалы, потому что не смогли рассчитать время".

Брайан Чески, всемирно известный сервис посуточной аренды квартир Airbnb.com: "Лучше сделать то, что по-настоящему полюбят сто человек, чем то, что просто понравится миллиону людей".

Илон Маск, Tesla Motors, SpaceX: "Изучайте физику - учитесь рассуждать, согласно первичным принципам, а не с помощью аналогий".

Марта Стюарт, Martha Stewart Living Omnimedia: "Я думаю, люди, обладающие настоящим предпринимательским духом, которые могут встречаться с трудностями лицом к лицу и преодолевать их, должны целиком и полностью следовать своим желаниям. Это делает жизнь куда интереснее".

Сбор команды

Аарон Шилдкраут, сервис знакомств Howaboutwe: "Вы хотите организовать процесс, в котором нужные люди будут вовлечены в инновационные разработки. В этом процессе никто не должен отстраняться, отказываться двигаться дальше, просто потому что у него нет того, что ему кажется необходимым".

Сет Годин, Yoyodyne & Squidoo: "Если вам самому скучно, никто другой не захочет с вами взаимодействовать. Если вам скучно, никто не захочет вам платить".

Гил Эльбац, Factual: "Даже если поиск нужного человека займет некоторое время, результат будет стоить того".

Кевин Систром, Instagram: "Сегодня доверие - самая важная вещь".

Катя Бошамп, Birchbox, сервис, связанный с продажей косметики: "Мы ищем тех, кто может продуктивно работать и развиваться в среде собственности".

Поведение при неудачах

Джеймс Дайсон, Dyson: "Успех - это не всегда так приятно, как можно подумать. Успех как результат - нечто однозначное, понятное. А вот неудача - своего рода загадка. Она заставляет вас переживать и многому учит".

Дэйн Эткинсон, Sumall: "Неудача настигла вас не потому, что менеджер не выделил вам необходимый бюджет, а потому что вы сами провалились, потому что не поняли, как нужно выполнить работу. Неудача - отличное зеркало, с помощью которого можно смоделировать улучшенную версию самого себя".

Эван Уильямс, Twitter & Blogger: "Неудача в компании не сможет стать неудачей всей вашей жизни. А вот неудача в отношениях - сможет".

Дженнифер Хайман, сервис продажи одежды Rent the Runway: "Недостаток создания бизнеса в том, что всегда есть возможность неудачи. Но взамен вы получаете возможность каждый день делать то, что больше всего любите. Для меня это вовсе не недостаток".

Work-life balance

Шерил Сэндберг, Facebook: "Я покидаю офис в 5:30 вечера, и бываю дома к 6 часам вечера, чтобы поужинать вместе с детьми. И интересно, что я делаю это с тех пор, как у меня появились дети".

Тони Шей, Zappos: "Идеально, если вы можете быть одним и тем же человеком дома и в офисе. Когда человеку всегда комфортно быть собой, получается максимум творчества".

Урсула Бернс, Xerox: "Посмотрите на всю вашу жизнь, чтобы найти баланс. Баланс нужно соблюдать все время, а не на день или на месяц".

Катя Бошамп, Birchbox: "Баланс - игра долгосрочная, это постоянная работа. Я не знаю, как люди соблюдают его без партнера".

Марта Стюарт, Martha Stewart Living Omnimedia: "Моя жизнь - это моя работа, а моя работа - это моя жизнь".

Комментарии

  • Нина Тимофеева — 08:32, 24.09.2013
    "Изучайте физику - учитесь рассуждать, согласно первичным принципам, а не с помощью аналогий" - Мысль замечательная, а вот запятая перед словом "согласно" - не нужна, и это принципиально для смысла всей фразы.
  • Рашит Шакиров — 18:23, 24.09.2013
    "Известных бизнесменов", кто эти люди? Из упомянутых компаний у нас известны только социальные сети. Из людей - никто.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно