Юлия

Совфед одобрил просьбу Путина использовать войска в Сирии


Совет Федерации удовлетворил просьбу президента России Владимира Путина об использовании российских войск в Сирии. Ранее президент говорил, что Россия не будет проводить в Сирии наземных операций.


Фото: РИА Новости

О том, что Совет Федерации одобрил просьбу президента, сообщил сегодня руководитель администрации президента Сергей Иванов. Отдельно он отметил, что в обращении президента к Совету Федерации об использовании российских войск за рубежом речь идет только о Военно-воздушных силах.

"Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено, и военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ", - сказал Иванов.

Россия не будет проводить в Сирии наземных операций, о которых в последнее время так много говорилось, заявил Путин в начале недели в ходе своей поездки на заседание Генассамблеи ООН в США.

"Что касается российского участия, то мы думаем о том, что могли бы сделать дополнительного для того, чтобы поддержать тех, кто реально в поле, что называется, оказывает сопротивление и воюет с террористами, в том числе с ИГИЛ, - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос российских журналистов, в каких конкретно формах участия в операции против террористов в Сирии готова принять участие РФ (цитата по "Интерфаксу"). - А таких немного - на территории Сирии это, прежде всего, сирийская армия и подразделения курдского ополчения".

Он отметил, что "ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет, и идти не может". При этом российский президент допускает участие России в авиаударах по террористам в Сирии, но только в рамках международного права.

О том, что сегодня рассматривается вопрос об использовании вооруженных сил страны за пределами России, ранее говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает "Интерфакс". Впрочем, она не конкретизировала, о каком регионе мира идет речь. Данный вопрос рассматривается в закрытом режиме.

Телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленных американских представителей, ознакомленных с последними данными разведки США, сообщал, что размещенная в Сирии российская боевая авиация готова в любой момент нанести авиаудары по территории страны.

Размещенные на авиабазе в Латакии российские самолеты на днях уже провели ознакомительные полеты, поэтому боевые вылеты могут начаться в любое время, указал американский источник. Но при этом, по его словам, США не знают, что планирует Россия, и когда будет принято решение о начале воздушной операции.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:53, 3.10.2015
    И что им этот Асад дался?? Героин что ли на весь Совфед поставляет бесплатно??))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно