Юлия

Совладелец ГК ПИК продал свою 47-метровую яхту, потому что она слишком "тесная". ФОТО


Российский бизнесмен Кирилл Писарев продал свою яхту спустя полгода после покупки, потому что она оказалась слишком тесной для его семьи из шести человек.


Фото: yachtcharterfleet.com

Как стало известно изданию The Daily Mail, Писарев купил яхту в 2010 году, но уже спустя полгода пожалел о покупке. По его словам, яхта оказалась слишком тесна для его семьи (у Писарева есть жена и четверо детей).

Отметим, что 47-метровое судно описывается как невероятно комфортное для пребывания 12 гостей. Также на яхте есть несколько палуб,  джакузи, тренажерный зал и Wi-Fi.

После того, как Писарев понял, что совершил ошибку, купив эту яхту, он в 2012 году продал ее компании, принадлежащей другому российскому миллионеру - Александру Милявскому (ныне депутату Мосгородумы от партии "Единая Россия). Сумма сделки составила более $21 млн.

Уже после сделки случился скандал: обслуживающая яхту компания утверждала, что Писарев задолжал почти $900 000 комиссии по продаже. Скандал был урегулирован в 2014 году.

Взамен "тесной" Писарев приобрел более просторную яхту – ее длина составила 55 метров, а цена - $29 млн.

46-летний Кирилл Писарев является одним из основателей девелоперской компании ПИК. Также он владеет девелоперской компанией Storm Properties, специализирующейся на коммерческой недвижимости. Сейчас Писарев проживает в Лондоне. Последние сведения о его состоянии датируются 2011 годом (позже он в рейтинге не участвовал) – как стало известно изданию Forbes, тогда оно достигало $500 млн. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно