Юлия

Гендиректор сети "СПАР" похищен в Туле


Генеральный директор и владелец ООО "СПАР. Центральный регион" Антон Белобрагин пропал в Туле. В качестве одной из версий в полиции рассматривают похищение.



В пользу этой версии говорит и тот факт, что принадлежащий Белобрагину автомобиль Lexus обнаружили примерно в 20 километрах от Тулы на дороге, ведущей с трассы М-2 в сторону южного пригорода Тулы - поселка Косая Гора. Как пишет "Российская газета", это темная, довольно пустая дорога с резкими спусками и подъемами. Автомобиль бизнесмена обнаружили в кювете. Также сообщается, что он проехал примерно 400 метров от освещенной трассы "Крым". При этом с трассы машину не видно из-за резкого поворота и спуска дороги, а заметить его можно лишь проехав рядом.

orig
Фото: newstula.ru

По неподтвержденным данным, в салоне машины обнаружили похожие на кровь пятна. Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание, что в машине оказалась открыта пассажирская дверь, хотя Белобрагин чаще всего сам садился за руль.

По подозрению в преступлении разыскиваются похитители на двух иномарках.

46-летний Антон Белобрагин является учредителем нескольких крупных торговых предприятий. Дважды он был избран депутатом Тульской областной Думы от партии "Справедливая Россия".

Антон Белобрагин родился 7 августа 1969 года в Туле. Свой путь в бизнесе он начал с должности руководителя торгового дома "Триада". В 2004 году Белобрагин стал учредителем и собственником ООО "СПАР. Центральный регион". Одновременно бизнесмен занялся политикой и был избран депутатом Тульской областной Думы 4-го созыва от Тульского регионального отделения Российской партии пенсионеров, стал заместителем председателя комитета по экономической политике, налогам и собственности. Позже он дважды избирался депутатом Тульской областной Думы от партии "Справедливая Россия".  Впоследствии Белобрагин из-за ряда скандалов был исключен из партии и вновь переключился на бизнес. Белобрагин занял 88-е место в рейтинге "ТОП 100 влиятельных людей Тульской области".

Как пишет издание newstula.ru, московские конкуренты пытались помешать работе сети "СПАР" в регионе. В том числе, издание сообщает о попытке отобрать у Белобрагина его бизнес и намеках на неких покровителей у его соперников из числа высоких лиц в руководстве области.

Также известно, что в последнее время Белобрагин старается руководить работой сети, находясь, по большей части, за пределами России.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно