Дина

Совладелец "Ведомостей" написал объявление о поиске сотрудника в стихах


Совладелец "Ведомостей", собственник  The Moscow Times Демьян Кудрявцев ищет бильд-редактора. Объявление о вакансии он разместил в своем Facebook – да не простое, а в стихах. Но больше всего редакцию RB.ru удивило то, что медиаменеджер самостоятельно ищет линейного сотрудника.  


Фото: РИА Новости

"Мне на полставки нужен бильд, но с головой и опытом. 
Сперва работы пол-недели, кто ж знает, что еще потом.
Чтоб лично знал людей и ленты, 
не то что б был интеллигентом, 
но чтобы умел в любой момент и
матом чтоб, и шопотом", - написал он (стилистика автора сохранена – ред.).

"Удалённо?)) или под рукой?)" – спросили потенциальные кандидаты в комментариях к записи в Facebook. "Два с половиной дня в неделю под рукой", - ответил Кудрявцев. Более подробной информации о вакансии он RB.ru не предоставил.

Демьян Кудрявцев – поэт, прозаик и медиаменеджер. Раньше он был гендиректором "Коммерсанта", а ныне – владелец The Moscow Times. В апреле 2015 года Кудрявцев купил это издание вместе с третью акций газеты "Ведомости" и другими активами, создав издательский дом MoscowTimes.

Кудрявцев известен как один из основателей русского Интернета - он создал и возглавлял провайдерскую компанию "Ситилайн", журнал Internet и другие медиапроекты. 

"Называет поэзию "самой стойкой, пусть и не самой ходовой валютой", - написано в профайле его блога на Snob.ru. Уже вышло несколько сборников его стихов, кроме того, в 2008 году его роман "Близнецы" был включен в лонг-лист премии "Национальный бестселлер" и в шорт-лист премии Андрея Белого.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно